guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

ЕСПЧ признал РФ свободной от собраний



Прежде нас сгоняли на всякие собрания. Даже беспартийным надо было сиживать после работы на собраниях партячейки. А теперь вот с собраний не только прогоняют, но даже рассаживают по темницам.

В какой уж раз в темнице сырой орел молодой размышлял о нарушенном праве на свободу собраний в России. Но в народе бытует мнение: нечего "онижедетям" мешаться под ногами у благонадежных граждан, препятствовать движению транспорта и ремонтным работам.

Однако Навального поддержал Страсбургский суд, признав аресты в России на митингах политически мотивированными и нарушающими ст. 18 Европейской конвенции по правам человека, запрещающей ограничение прав и свобод в непредусмотренных для этого целях.

ЕСПЧ отметил, что в законодательстве РФ отсутствуют гарантии, «ограничивающие усмотрение властей от вмешательства в мирные несанкционированные собрания». Алексею Навальному РФ должна выплатить €63 тыс.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments