guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Укладка в голове




В моей голове давно уложилось убеждение, что СМИ не может не быть сводным. Иначе зачем? И кому оно нужно?
Героями многих фильмов были журналисты-герои. Которые ради того, чтобы открыть обществу правду об угрозе его благополучию, рисковали своей жизнью. Профессия такая!

Но к концу 90-х, на фоне реальной гибели реальных журналистов, телевизор начал внушать мне, что это вовсе не героическая профессия, а вторая древняя, и все журналюги продажны. Удивительно было, с каким восторгом народ принял это на веру. Ведь доказательств продажности журналюг в виде дворцов и мерседесов еще не было, а журналисты гибли уже с большей регулярностью, чем прежде.

Уложенное в моей голове представление о журналистике сопротивлялось новому общественному мнению.
Во-первых, это профессия не древняя, а очень молодая.
Во-вторых, удивляла дешевизна продажных журналистов. Профессия-то штучная - и можно было бы легко разбогатеть, заламывая цену своих услуг. Проституток на Ярославском шоссе много, а хороших журналистов с репутацией - единицы.

Само собой, продажные журналюги должны трудиться в продажных СМИ. Значит, свободных СМИ не существует в природе. Все СМИ зависимы от заказчиков фейковой информации.

А кто эти заказчики? Преступники? Враги общества? И что им от общества нужно - раз они его дурят, тратя деньги? Чьи деньги? Заработанные непосильным трудом или наши с вами?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments