guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Сказочный героизм

Забанила ликвидатора-чернобыльца. Героя, понимаешь. Повторно. Невыносим. Предупреждала! Забанила за низкопоклонство перед Западом. Перед американской пропагандой! Ну и за личные выпады в мой адрес. Мол, не надо мне писать про историю, экономику и политику. И прочее. Может, и не надо. Да где взять столько калиновых букетов - чтоб только про них?!
К кому-кому, а к чернобыльцам у меня отношение самое трепетное. Просто была знакома с ними. В грудь себя не били. Тихо умирали. Особенно жалко было красивого парня, моего коллегу, отца двоих детей.
Глотали радиоактивную пыль, потому что надо было всех нас спасать - быстро, без оглядки, и потому что спецам по радиоактивному заражению было пофиг, что там они глотают и в каком количестве.
Забанила такого вот профи. Уже в преклонном возрасте. Спец по радиоактивному заражению. Полковник? С самой аварии облетал территорию СССР на самолете - искал радиоактивность всюду! В район АЭС спустился с самолета лишь в декабре - через девять месяцев после взрыва! Уже награжденный орденом как ликвидатор.
Не верит, что ликвидаторы помирали. Хотя я знала их лично. Мол, непрофессионалы, не умели защититься. Да! Не умели! И нечем было! И приказ! Глотали радиоактивную пыль, пока настоящие профи летали аж до Владивостока - исследовали последствия катастрофы на просторах необъятной родины.
Не верит еще и потому, что ничего такого не нашел и на просторах интернета. И в Википедии не нашел.
Ну да, себе я верить не должна, а только интернету!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments