guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Интернетконтрсанкции

Сегодня в Госдуму Клишас и Луговой внесли законопроект о работе интернета в России с учетом возможных внешних угроз. В пику Стратегии национальной кибербезопасности США, направленной против хакерских атак со стороны РФ.

Но наказывать слуги народа будут вовсе не США, предложив ввести контрсанкции для народа РФ с целью "минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи".

Законопроект направлен на независимость российского сегмента сети от зарубежных серверов.
Предусматриваются «технические средств, определяющих источник передаваемого трафика», которые будут ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика.

По законопроекту становятся обязательными регулярные учения органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей «по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности российского сегмента сети интернет».
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments