guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Кто пойдет другим путем?



Призывы навалиться на режим стихийной толпой - это слив протестных настроений в неконструктивное русло, только и всего. Народ - это чувствует. Потому гуляет на митинги в основном ботаническая молодежь и старички-шестидесятники. В общем, непуганые поколения.

Хаотичное движение больших народных масс - это из марксизьма-ленинизьма. А роль личности, оказавшейся у власти благодаря стихийности общественного сознания и движения, давно просек Маркс, низвергнув народ до масс.

Нужна экономическая, независимая от государства, самоорганизация. Чтобы для человека государство не было единственным солнышком в окошке.

Что-то никто не вспоминает, что польская "Солидарность" не просто профсоюз, а кредитный кооператив, иначе как бы поляки бастовали?

Но на фоне безработицы народ почему-то не объединяется хотя бы в потребительские кооперативы - и это безнадега.

Вожди КПРФ заняты капитализмом. Почему-то они кооперативов не создают. У Грудинина совхоз тоже не кооператив. Как так? И кто-то верит верит в их коммунистические лозунги? Говорят одно, а делают совсем другое.

Если только навальнята допетрят до солидаризма, до кооперативного движения. И женщины. Потому что почти все мужчны в силовиках и отставниках.

Поди, в школе уже и не проходят дамский кооперативный роман Чернышевского "Что делать?".
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments