guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Зависть




Где-то услышала, что шизофрения - следствие зависти.
А очень может быть!

Зависть белой не бывает. Завистник не столько хочет обладания тем, чему завидует, сколько желает занять место того, кому завидует, быть им.

Завистник имеет претензии к Богу: чем я хуже? То есть отказывется от себя, от Божьего плана в отношении своей жизни, совершает духовное самоубийство, примеривает на себя чужую жизнь, как бы подселяя ее в себя, освобождая в себе место для нее.

Освобождая себя от себя, человек мечтает наполнить освободившееся место для себя вожделенного. Но подселяется невесть кто, неизвестная сущность, бес. И тогда в человеке начинают жить разные вроде бы люди, звучать разные голоса.

Есть поговорка, что когда Бог хочет наказать, он сначала отнимает разум. Разум - это суть человека. Искра Божья, благодаря которой человек может проходить кармический путь - свой, уникальный! Ведь карма - это не наказание, а задача, смысл твоей жизни. А если отказываешься от этого своего пути, карма срабатывает как наказание заблудшего.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments