guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Дефект мозга?



Хамдамов делает фильм, начиная с создания шляпки. Своими руками. А сюжет подтянется. Может, это дефект мозга?
Обычно есть дерево целей. Ставится задача. Общий замысел наполняется деталями, как-то распределяется в пространстве и времени. Появляются персонажи. И делаются прочие мелкие шаги, о которых молил Экзюпери.
Способностью к планированию человек отличается от животного - так утверждают ученые. Но как виртуозно охотятся звери - особенно в партнерстве! Это ли не планирование и согласование действий? Попробовали бы они поохотиться нерационально! С прослушивания трелей соловья, например.
Я вот тоже начинаю с пуговицы. А выкройка и ткань подтянутся. Однако многие посчитают такой подход к задаче - блажью. Но попробуйте подобрать пуговицы к готовому наряду - и не найдете нужных.
Человек силен иррациональным. Вдохновением.
Так можно вдохновиться шляпкой, пуговицей, атмосферой, мыслью. И никогда сюжетом и бюджетом! Если предполагается шедевр, а не освоение денег.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments