guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Это Россия




Россия - страна Водолея, по Клавдию Птолемею.

Водолей воздушной стихии фиксированной природы. Короче, сквозняк. Воздушность Близнецов - живое дыхание собеседников. Воздушность Весов - колебание занавески легким бризом. Водолей живет при низком зимнем Солнце: откройте окно настежь - и в ваш уют ворвется ледяной воздушный поток.

Хотя мы, водолейский народ, воздушно-общительны, но зациклены, стоим на своем, словно памятники. То ли терпеливы, то ли подморожены. Быть в тусовке, среди таких же - в общине, в секте, в концлагере, в колхозе! - для нас главное. Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Все как один! Но не все за одного! Да пропади он пропадом, один! Единица - ноль!

Разные планеты в Водолее чувствуют себя по-разному.

В Водолее две планеты - Уран и Сатурн! - находятся будто в своей тарелке, во владении, то есть в родном доме, в своей обители. Они обе - управители Водолея. Но планеты не самые добрые, даже злые, хотя и у них есть свои достоинства.

Сатурн - кармическая планета. Строгий учитель, наказывающий за невыученный урок. Потому жизнь в России - каторга. Холод, голод, пытки, запреты, колючая проволока, заборы и институт прописки и регистрации. Граница на замке! Железный занавес. Санкции. Изоляция. Обезболивание только для первых лиц. Трудное детство, трудовая жизнь в две смены (на заводе и в огороде), беспомощная, беззубая голодная и холодная старость, которую некому уважать - да и за что?! Если в молодости ты не интересовался домами престарелых - в старости непременно получишь бесценный опыт пребывания в этом скорбном нищем заведении.

Но Сатурн благоволит сельскому хозяйству! Да, климат сатурнианский, холодный, с вечной мерзлотой, но ведь и пригодной земли много! Даже чернозем встречается. Всем хватит. А еще Сатурн благоволит строительству. Потому русские архитекторы впереди планеты всей - русский авангард! Да и московское метро - самое красивое в мире.

Уран - планета оригиналов и революционеров. Народ терпит-терпит, а потом вдруг революцию устраивает. Так что консерватизм Сатурна доводит до бешенства Уран. Мир развивается, а консервативный Сатурн тормозит эволюцию. Но карма не дремлет, и Уран непременно устроит подножку Сатурну - мол, не хочешь эволюции, будет тебе революция. Потому закручивание гаек Урану только на руку - того гляди рванет.

Если же Урану позволить заниматься научно-технической революцией, авиацией и космосом, он будет вполне доволен. Еще Уран любит цирк, но как оригинальный жанр, а не клоунов во власти.

О том, как чувствуют себя в Водолее прочие планеты, влияя на нашу жизнь в РФ, - в следующий раз!
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments