guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Из Парижа с любовью

РАН все-таки реформируют. Поговаривают, по рецепту Сергея Гуриева. Ах, какой красавец! Жаль, что экономист. Девичья какая-то профессия. Да и экономика как-то на науку не похожа. Неубедительный и грубый матаппарат у нее. В общем, с юности у меня неприятие экономической "науки". А уж в нынешних реалиях оно, неприятие это, только усугубилось. Поговаривают также, что Сергей Маратович мог даже написать что-то на экономическую тему: на фоне прочих наших экономистов это большое достижение!
Теперь экономист-красавец в Париже, в качестве приглашенного профессора Sciences Po. Радуюсь за него. Ну, есть у него с супругой такая возможность! Как они умудряются зарабатывать на такие возможности, ничего реально полезного не создавая?!
Эффективные наши!
Оказывается, вспоможение властям не освобождает от любезностей Следственного комитета... Однако в Париже-то доставать не станут, небось.
А пока Гуриев написал рецензию на книгу Алены Леденевой "Может ли Россия модернизироваться? Система, властные сети и неформальное управление" ( Alena V. Ledeneva.Can Russia Modernise?: Sistema, Power Network and Informal Governanse. Cambridge Univ.Press, 2013, 314p.).
Прочла эту рецензию в "Pro et contra". Читала - смеялась.
Уж не знаю, смешна ли книжка - 314 страниц смеха! - Алены из Кембриджа, но ей простительно так не понимать анатомию нашенской "системы". Верно, молодая да иностранка давно. Простительна даже сакрализация "Русской Власти" Юрием Пивоваровым - историк, беллетрист! Но настолько "не просечь"  технологию "русского эффективного менеджмента", Сергей Маратович! Непростительно! И опять-же как-то по-девичьи. Невинность такая...
Власть проста как пять копеек. И даже еще дешевле эта технология, на которой "система" держится. Просто первоотдельская крючковая технология. Применялась обычно к разным засранцам. Словом, цепляется засранец на крючок и вытягивается наверх. И наверху все это генетическое богатство плавает. Образуя особую конфигурацию властной сети и неформального управления -"систему".
Подумаешь, бином Ньютона!

Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments