
Какой праздник без торта? На Новый год я сделала вот этот, бисквитный торт с розовым кремом и фруктами. Торт обсыпан по бокам шоколадной стружкой и ароматизирован коньяком.
Лучше всего готовить бисквит за два дня до праздника. Ведь бисквит должен постоять не менее восьми часов прежде, чем его украшать. Украшенный торт перед употреблением тоже должен постоять - в холодильнике! Он приобретет особый вкус и аромат.
Бисквит
4 яйца
2/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 столовая ложка крахмала (необязательно!)
Включить духовку.
Подготовить форму для выпечки. Обмазать ее стенки и дно маслом припудрить через сито мукой.
Взбить в кастрюльке миксером яйца до пышной пены, добавить сахар и взбить до его растворения.
Всыпать через сито муку и крахмал. Осторожно взбить миксером в течение двадцати секунд.
Выложить тесто в форму и печь в духовке в течение примерно часа при температуре 180 градусов.
Остудить бисквит, вынуть из формы и дать постоять не менее восьми часов.
Отделка торта
Пачку сливочного масла комнатной температуры взбить миксером до пышности, добавить 2 столовых ложки сахарной пудры и снова взбить. Влить по 2 столовых ложки коньяку и сока красных ягод (можно из компота) и взбить. Я использовала компот из черноплодной рябины.
Наполнить розовым кремом кондитерский шприц с крупной зубчатой насадкой. Остальной крем пойдет на обмазку бисквита.
Плитку темного твердого шоколада настругать ножом.
Разрезать бисквит на два слоя длинным острым нагретым ножом. Нижний и верхний слои побрызгать коньяком. Намазать нижний слой розовым кремом, разровнять, посыпать шоколадной стружкой и положить второй слой бисквита сверху. Слегка прижать, чтобы оба слоя бисквита склеились кремом.
Намазать кремом верх и бока бисквита.
Шоколадной стружкой обсыпать кремовые бока бисквита. Делать это нужно широким ножом, орудуя им как лопаткой - снизу вверх.
Поместить торт на красивое блюдо.
Кондитерским шприцем с розовым кремом сделать бордюр из цветочков.
Украсить верх бисквита дольками мандарина, киви, персика из компота, ягодами винограда.
Поставить торт в холодильник.