guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Торт Розово-шоколадный зефир




Какой праздник без торта? На Новый год я сделала вот этот, бисквитный торт с розовым кремом и фруктами. Торт обсыпан по бокам шоколадной стружкой и ароматизирован коньяком.

Лучше всего готовить бисквит за два дня до праздника. Ведь бисквит должен постоять не менее восьми часов прежде, чем его украшать. Украшенный торт перед употреблением тоже должен постоять - в холодильнике! Он приобретет особый вкус и аромат.


Бисквит

4 яйца
2/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 столовая ложка крахмала (необязательно!)

Включить духовку.
Подготовить форму для выпечки. Обмазать ее стенки и дно маслом припудрить через сито мукой.
Взбить в кастрюльке миксером яйца до пышной пены, добавить сахар и взбить до его растворения.
Всыпать через сито муку и крахмал. Осторожно взбить миксером в течение двадцати секунд.

Выложить тесто в форму и печь в духовке в течение примерно часа при температуре 180 градусов.
Остудить бисквит, вынуть из формы и дать постоять не менее восьми часов.


Отделка торта

Пачку сливочного масла комнатной температуры взбить миксером до пышности, добавить 2 столовых ложки сахарной пудры и снова взбить. Влить по 2 столовых ложки коньяку и сока красных ягод (можно из компота) и взбить. Я использовала компот из черноплодной рябины.

Наполнить розовым кремом кондитерский шприц с крупной зубчатой насадкой. Остальной крем пойдет на обмазку бисквита.

Плитку темного твердого шоколада настругать ножом.

Разрезать бисквит на два слоя длинным острым нагретым ножом. Нижний и верхний слои побрызгать коньяком. Намазать нижний слой розовым кремом, разровнять, посыпать шоколадной стружкой и положить второй слой бисквита сверху. Слегка прижать, чтобы оба слоя бисквита склеились кремом.
Намазать кремом верх и бока бисквита.

Шоколадной стружкой обсыпать кремовые бока бисквита. Делать это нужно широким ножом, орудуя им как лопаткой - снизу вверх.

Поместить торт на красивое блюдо.

Кондитерским шприцем с розовым кремом сделать бордюр из цветочков.

Украсить верх бисквита дольками мандарина, киви, персика из компота, ягодами винограда.

Поставить торт в холодильник.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments