?

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Торт Розово-шоколадный зефир
Я-хиппи
guslyanka



Какой праздник без торта? На Новый год я сделала вот этот, бисквитный торт с розовым кремом и фруктами. Торт обсыпан по бокам шоколадной стружкой и ароматизирован коньяком.

Лучше всего готовить бисквит за два дня до праздника. Ведь бисквит должен постоять не менее восьми часов прежде, чем его украшать. Украшенный торт перед употреблением тоже должен постоять - в холодильнике! Он приобретет особый вкус и аромат.


Бисквит

4 яйца
2/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 столовая ложка крахмала (необязательно!)

Включить духовку.
Подготовить форму для выпечки. Обмазать ее стенки и дно маслом припудрить через сито мукой.
Взбить в кастрюльке миксером яйца до пышной пены, добавить сахар и взбить до его растворения.
Всыпать через сито муку и крахмал. Осторожно взбить миксером в течение двадцати секунд.

Выложить тесто в форму и печь в духовке в течение примерно часа при температуре 180 градусов.
Остудить бисквит, вынуть из формы и дать постоять не менее восьми часов.


Отделка торта

Пачку сливочного масла комнатной температуры взбить миксером до пышности, добавить 2 столовых ложки сахарной пудры и снова взбить. Влить по 2 столовых ложки коньяку и сока красных ягод (можно из компота) и взбить. Я использовала компот из черноплодной рябины.

Наполнить розовым кремом кондитерский шприц с крупной зубчатой насадкой. Остальной крем пойдет на обмазку бисквита.

Плитку темного твердого шоколада настругать ножом.

Разрезать бисквит на два слоя длинным острым нагретым ножом. Нижний и верхний слои побрызгать коньяком. Намазать нижний слой розовым кремом, разровнять, посыпать шоколадной стружкой и положить второй слой бисквита сверху. Слегка прижать, чтобы оба слоя бисквита склеились кремом.
Намазать кремом верх и бока бисквита.

Шоколадной стружкой обсыпать кремовые бока бисквита. Делать это нужно широким ножом, орудуя им как лопаткой - снизу вверх.

Поместить торт на красивое блюдо.

Кондитерским шприцем с розовым кремом сделать бордюр из цветочков.

Украсить верх бисквита дольками мандарина, киви, персика из компота, ягодами винограда.

Поставить торт в холодильник.


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…