
Я испекла его много, разного - и по размеру, и по оформлению, и по вкусу. Но все оно очень ароматное, нежное, рассыпчатое, тает во рту. Будете есть его две недели - и аромат праздника будет две недели наполнять ваш дом. Хранить печенье можно долго - оно не черствеет, а аромат только усиливается.
Пресное тесто вообще очень ароматное! Никакая ваниль не сравнится с молочным ароматом выпечки. В этом молочном аромате секрет советского хлеба, который пекли на молочной сыворотке. Но у пресного теста аромат еще сильнее и изысканнее, потому что в нем много сметаны и сливочного масла. И оно дорогое, праздничное!

Это крошечное печенье диаметром 2,5 см. Посыпано крупным сахарным песком, который сияет, словно снег. Если посыпать крупной солью - будет соленым. К кофе, к пиву. Можно оставить пресным. Или посыпать орешками, семечками, тмином, маком.
Более крупное печенье с сахарной королевской глазурью выложу позже. Разрисовываю!
А рецепт тут: https://guslyanka.livejournal.com/7486.html
Journal information