guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Святочное печенье



Я испекла его много, разного - и по размеру, и по оформлению, и по вкусу. Но все оно очень ароматное, нежное, рассыпчатое, тает во рту. Будете есть его две недели - и аромат праздника будет две недели наполнять ваш дом. Хранить печенье можно долго - оно не черствеет, а аромат только усиливается.

Пресное тесто вообще очень ароматное! Никакая ваниль не сравнится с молочным ароматом выпечки. В этом молочном аромате секрет советского хлеба, который пекли на молочной сыворотке. Но у пресного теста аромат еще сильнее и изысканнее, потому что в нем много сметаны и сливочного масла. И оно дорогое, праздничное!



Это крошечное печенье диаметром 2,5 см. Посыпано крупным сахарным песком, который сияет, словно снег. Если посыпать крупной солью - будет соленым. К кофе, к пиву. Можно оставить пресным. Или посыпать орешками, семечками, тмином, маком.

Более крупное печенье с сахарной королевской глазурью выложу позже. Разрисовываю!
А рецепт тут: https://guslyanka.livejournal.com/7486.html
Tags: Печенье
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments