guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Патернализм иссяк?

Власти РФ традиционно упрекали население страны в иждивенчестве. И вот государство давно избавилось от греха патернализма*, а население по-прежнему позволяет этому государству делать с ним "что хошь". Пора бы и гражданам полечить государство от иждивенчества.


Патернали́зм — система отношений, при которой власти обеспечивают потребности граждан, которые в обмен на это позволяют диктовать им модели поведения, как публичного, так и частного.


Налог на самозанятых пришелся по вкусу бизнесменам-работодателям. Бизнес можно понять: государство его так обложило флажками, что и дышать нельзя. Прежде работодатели заставляли работников оформляться индивидуальными предпринимателями. А теперь - самозанятыми, что освобождает от взносов в Пенсионный фонд. Понятно, что ИП и самозанятых ждет пенсия ниже прожиточного минимума - если доживут, конечно. Так какая разница?

Работодатель самозанятых не несет за них никакой ответственности. Для того чтобы избежать проблем с Федеральной налоговой службой и Государственной инспекцией труда, работодатели оформляют с такими сотрудниками договор аренды рабочей площади, с помощью которого можно объяснить нахождение человека на рабочем месте.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments