guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Войны тиранов

Русско-турецкий сериал "Султан моего сердца" на "Первом" повергает в изумление! Это натуральное предательство духовных скреп и настоящая идеологическая диверсия!

И дело даже не в том, что Крым наш, а не турецкий, что это мы полили его своей кровью, а не свидомые древние укры. Не смущают и подмигивания православной барышни целомудренному и женатому на гареме султану. Не удивляет, что злокозненный французский шпион оказывается русским послом в Турции и убийцей-отравителем - победы нашей дипломатии не навредят репутации наших дипломатов!

Напрягает дидактический сюжет. Вовсе не любовный! Умный юпитерианский взгляд султана одинаково благосклонен и к женщинам, и к мужчинам. Подданные называют его повелителем, но не пресмыкаются и даже интригуют против него. Многие его искренне любят и восхищаются им. Да и по мне, такого красавца с умным взглядом в РФ теперь и не сыскать - закончились!

Но чем занят красавец-султан? Какова фабула сериала-назидания?
А вот! Повелитель постоянно занят не экономикой, не внешними угрозами, а войной со своими же охранниками-янычарами.

Это участь всех несменяемых - война с охранниками! Сначала нанимаются одни охранники, потом другие для ведения войны с предыдущими, потом третьи - уже для войны со вторыми и первыми. И так до бесконечности растет число людей в погонах.

История Римской империи как непрерывная война с охранниками - наглядное пособие для всех тиранов. Теперь вот еще турецко-российский сериал.


Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments