guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Мои деревянные преимущества



Кроме идеи создания газовой полиции в Госдуме бродит и другая радикальная мысль - обязать россиян заменить пластиковые оконные рамы на деревянные. В целях предотвращения разрушения несущих конструкций во время взрыва газа.

Фанатам пластика предлагается новая конструкция рам, податлива взрывной волне, - но такие пластиковые рамы вдвое дороже. Потому деревянные, в лесной стране, вполне логичны.

Помню, как все начиналось! В телевизоре неказистые мужички (якобы олицетворяющие советского сторублевого инженера) бегали среди многоэтажек с приборчиками, которые фиксировали инфракрасное излучение. Оказалось, что тепло из квартир утекает на улицу из окон. Ужас! Отапливаем улицу! Замуруйте окна и форточки не открывайте!

И ни у самого читающего народа в мире не возник резонный вопрос: а дышать-то в квартире чем, если окна герметичны? И как же выполнять усвоенные с детства требования советских гигиенистов регулярно проветривать жилище даже зимой?

И поехало! Пластиковые окна и трубы, застекленные лоджии, железные двери, натяжные потолки.
А куда смотрела пожарная служба?

Когда все уже установили железные двери, я с трудом нашла фирму, которая может сделать деревянную дверь - не хотела железную из принципиальных соображений. Сделали не такую, какую как заказывала. С трудом нашла частного ремонтника, который привез эту дверь на "запорожце" и установил. Потом я ее морилкой и лаком сделала похожей на шоколадку. Несмотря на отделку своими руками, деревянная входная дверь обошлась дороже железной.

Оконные рамы у меня тоже деревянные, много раз крашеные. Конечно, они кривые, обдирать и красить их тяжело, но на новые денег нет. Да и негде заказать деревянные рамы! Разве что в другом городе.

Зато менять дверь и рамы на противовзрывные мне не надо. Маленькое преимущество есть и в нищете!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments