guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Наши ориентиры



Есть общепринятые представления о мире, которые вдруг оказываются неверными. Кто насадил их в наше сознание? Зачем?

Конечно, не верить в науку как-то несовременно. Несовременно и верить в многотысячелетний опыт человечества. Даже в свой опыт верить несовременно. Например, когда твой организм сопротивляется "научному" предписанию, нужно ли прислушиваться к своей природе?

С наукой вообще все странно. Наука опирается на эксперимент. Но марксистская теория коммунизма на практике дает страшные результаты. И несмотря на ложь марксизма, вокруг все им заражены.

А что за наука экономика?! Про что ее модели? И тем не менее у наших экономистов запредельный статус больших ученых. А где результат? Лженаука!

Наука ли астрология? Казус в том, что все большие ученые - астрологи. Современные знания в большой мере ньютоновские. Однако Ньютон был серьезным астрологом. Можно ли редактировать Ньютона - тут он гений, а тут идиот?

Наш Ломоносов не только открыл атмосферу Венеры (зачем она ему сдалась?), но и бился с немцами-академиками за русскую историю. Кто помнит этих академиков? - но норманизм в русской науке остался. Любим Ломоносова, а думаем по-немецки. В том числе о себе думаем по-немецки - мол, негодный мы, ленивый и неумелый, народ. С нами каши не сваришь.


Вы больше ориентируетесь на мнение современных ученых или многотысячелетний опыт человечества?

На опыт человечества.
0(0.0%)
На мнение современных ученых.
1(16.7%)
На мнение ученых и опыт человечества.
3(50.0%)
На собственное мнение.
2(33.3%)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments