guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Французская булка с лягушатиной



Знаете, почему французы пристрастились есть лягушек?

Жаль, что советских школьников учили марксизму и как делать революцию по Ленину. Из марксизма-ленинизма ничего путного еще ни у кого не получилось.

Надо было изучать подробнее Великую французскую революцию, которая вовсе не был одномоментной и которую действительно сделал французский народ, а вовсе не адвокаты и банкиры. Потому революция во Франции длилась не один год.

Кто-то называет революцией то, что было у нас в 1991 году - мол, народу "надоело", и он сверг коммунистов. Ага! Сверг без люстрации и судов? Чтобы потом Чубайс объяснял антинародные действия властей задачей борьбы с коммунистами - которым, то есть себе, они и раздали всю собственность, созданную народом.

Не было в России никаких революций - кроме Первой русской 1905-07 гг.., первой и последней, которую делал народ. Все остальное, две в 1917-м и в 1991-м, - перевороты. Потому и приводили не к социальному прогрессу, а к насилию над народом. Народ пугают революцией совершенно безосновательно - миф! В 1905-м у народа революция не получилась - так и пугать нечем.

Если кто не знает, то Версаль брали женщины - с требованием "Хлеба!"
Голодные, холодные, промокшие под осенним дождем женщины делали настоящую революцию. А вместо залпа "Авроры" была барабанщица. Именно они, эти француженки, предрешили судьбу монархии, которая пыталась остановить революцию интригами и "голодными договорами".

А помните про наш дефицит? И как власть пугала нас голодом? И как Чубайс ежегодно предрекал нам суровую зиму - хотя его метеопрогнозы так и не сбылись. Такой вот социальный террор нищего населения богатой страны - любыми средствами. Теперь дети падают в голодные обмороки посреди стабильности и изобилия пальмового масла.

Может, дух Марии-Антуанетты запрещает нашим хлебам колоситься, а коровам доиться? Как в благодатной голодной Франции, которая называла ее королевой до 5 октября 1789 года, а уж потом - "мадам Вето", в честь возможности ее супруга накладывать вето на любое решение Национального собрания. В общем, дело кончилось тем, что топор палача наложил вето на ее прическу.

Я догадалась, почему французов называют "лягушатниками": без лягушек у них нипочем не сложилась бы "Марсельеза".
Tags: Русский дискурс
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 106
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments