?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Откуда шуба у селедки?
Я-хиппи
guslyanka


Селедку под шубой ела раз пять - не нравится! Не русская кухня!
Оказалось, кухня большевистская - извращение какое-то.

В постреволюционных трактирах 1918 года встала такая задача: как накормить пролетариат, который заказывает уж больно много водки и быстро хмелеет? Это блюдо использовалось как сытная дешевая закуска, которая помогала пролетариям добраться на своих двоих домой.

Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом (то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли в напоминание о внешнем враге большевиков, Антанте, в состав которой входила и Франция).

Название блюда было в духе времени: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно - «Ш.У.Б.А.».
(https://lukilukii.livejournal.com/18038367.html)

Recent Posts from This Journal


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1

Наверное, вы просто вкусную не пробовали))


я не ем майонез
а со сметаной вкус не такой забористый
и оливье ем тоже со сметаной

кстати, сицилийский салат из селедки с луком и сладкими апельсинами (и чуть оливкового масла) куда интереснее свекольной шубы

Анафема - это совсем не по-большевистски. Слово из религиозного обихода.

С добрым....хотя какое утро в понедельник......

- Сегодня я впервые почувствовал себя женщиной...
- Ты что, переспал с мужиком?!
- Нет, придурок, я ноготь сломал))

Винегрет с селедкой. Предпочитаю.

я тоже такой люблю!

  • 1