guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Откуда шуба у селедки?



Селедку под шубой ела раз пять - не нравится! Не русская кухня!
Оказалось, кухня большевистская - извращение какое-то.

В постреволюционных трактирах 1918 года встала такая задача: как накормить пролетариат, который заказывает уж больно много водки и быстро хмелеет? Это блюдо использовалось как сытная дешевая закуска, которая помогала пролетариям добраться на своих двоих домой.

Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом (то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли в напоминание о внешнем враге большевиков, Антанте, в состав которой входила и Франция).

Название блюда было в духе времени: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно - «Ш.У.Б.А.».
(https://lukilukii.livejournal.com/18038367.html)
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 104
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments