guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Отвечу за все!



Последние полвека перед народом России в воздухе висит риторический вопрос: почему все самое лучшее для страны делают евреи?
Вот и Быков подтвердил: за вас (то есть за меня и мой народ!) все делают евреи.

Предполагается, что Быков и евреи частью моего народа себя не ощущают - иначе какая может быть дележка? Мои же ощущения другие: якутов и чеченцев я считаю своими, соотечественниками. Но упреки евреи адресуют именно русским. Хотя упреки от якутов и чеченцев я приняла бы с большим пониманием своей ответственности перед ними.

Как бы там ни было, но внятного ответа никто из нас, русских, дать не решается. Боясь обидеть настрадавшихся и гонимых?

Отвечу я!
Я русская со старообрядческими корнями, хотя и принадлежу к этническому большинству, но к столетиями гонимой его части - якобы по религиозным соображениям. Мол, старообрядцы - опасные сектанты-самоубийцы. Мало того, что не едят из одной посуды с неединоверцами, так еще имеют привычку набиваться толпой в избы и самосжигаться в них.

Поскольку отвечаю Быкову я, то обозначу и свое "привилегированное" положение за 101-м километром. Моих предков согнали с гжельской земли в 1929-м, где они при царизме художествовали на фарфоровых заводах. Кстати, заводы в Гжели более двухсот лет назад создали не немцы и не евреи, а мои однофамильцы-крестьяне (может, и предки). Прошу это обстоятельство про способности к изобразительным искусствам, как и вообще образованность крестьян-старообрядцев, припомнить - это важно!

(Замечу, что до большевиков гжельский фарфор не был сине-народным. Это был европейский фарфор - разноцветный, с позолотой. А мой предок занимался живописью - что-то и продавал рогожским купцам. Короче, не чухлома!)

Если кто не знает, то способность к живописи передается генетически. По увлечению живописью легко признать потомков московских старообрядцев, даже если сами они о своих корнях и не вспоминают. Старообрядчество приходилось скрывать и при царизме, и при социализме, и теперь бонусов не добавит. Так, свой визит в центр старообрядчества в Москве президент совершил совсем недавно. Прежде первые лица государства вообще туда не наведывались. А вот хаббад обласкан.

Короче, изгойство старообрядцев в России даже рядом не стояло с еврейским вопросом. Евреев в России массово в избах не сжигали, а черта оседлости никогда не проходила через непролазную тайгу. Погромы? Расскажите!

Я достоверно знаю про погром в октябре 1905-го в своем очень русском городе - организовали его полицейские. Во время погрома начальник полиции стоял на молебне в соборе - молебен был за успех "спецоперации". Ни один еврей в ходе нее не пострадал. Хотя в пару еврейских квартир погромщики и ворвались (хозяев дома не было!- были "кем-то" заранее предупреждены), сокрушили лишь одно еврейское пианино. Одному русскому рабочему черносотенцы разбили голову (не до смерти), а вот насмерть растерзали двоих - рабочих-эсдеков, 16-ти и 18-ти лет.

Таким образом, ущерб для двух даже несопоставимых по численности групп населения, евреев и русских старообрядцев (их было вовсе не 2 процента населения, а чуть не половина!), мной примерно посчитан. И не будет несправедливым, если старообрядцы ответят за Россию по гамбургскому счету.

Перейдем к вкладу тех и других в развитие страны. Хотя и тут надо сделать оговорку: среди старообрядцев евреев нет, а в евреях много русской и прочей крови. Потому вклад старообрядцев однозначно русский, а вклад евреев - вполне интернационален. Как и вклад в культуру славянина по матери поэта Быкова.

О вкладах позже! Будем считать тщательно - до наших дней!
Tags: Русский дискурс
Subscribe

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…