?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отвечу за все!
Я-хиппи
guslyanka


Последние полвека перед народом России в воздухе висит риторический вопрос: почему все самое лучшее для страны делают евреи?
Вот и Быков подтвердил: за вас (то есть за меня и мой народ!) все делают евреи.

Предполагается, что Быков и евреи частью моего народа себя не ощущают - иначе какая может быть дележка? Мои же ощущения другие: якутов и чеченцев я считаю своими, соотечественниками. Но упреки евреи адресуют именно русским. Хотя упреки от якутов и чеченцев я приняла бы с большим пониманием своей ответственности перед ними.

Как бы там ни было, но внятного ответа никто из нас, русских, дать не решается. Боясь обидеть настрадавшихся и гонимых?

Отвечу я!
Я русская со старообрядческими корнями, хотя и принадлежу к этническому большинству, но к столетиями гонимой его части - якобы по религиозным соображениям. Мол, старообрядцы - опасные сектанты-самоубийцы. Мало того, что не едят из одной посуды с неединоверцами, так еще имеют привычку набиваться толпой в избы и самосжигаться в них.

Поскольку отвечаю Быкову я, то обозначу и свое "привилегированное" положение за 101-м километром. Моих предков согнали с гжельской земли в 1929-м, где они при царизме художествовали на фарфоровых заводах. Кстати, заводы в Гжели более двухсот лет назад создали не немцы и не евреи, а мои однофамильцы-крестьяне (может, и предки). Прошу это обстоятельство про способности к изобразительным искусствам, как и вообще образованность крестьян-старообрядцев, припомнить - это важно!

(Замечу, что до большевиков гжельский фарфор не был сине-народным. Это был европейский фарфор - разноцветный, с позолотой. А мой предок занимался живописью - что-то и продавал рогожским купцам. Короче, не чухлома!)

Если кто не знает, то способность к живописи передается генетически. По увлечению живописью легко признать потомков московских старообрядцев, даже если сами они о своих корнях и не вспоминают. Старообрядчество приходилось скрывать и при царизме, и при социализме, и теперь бонусов не добавит. Так, свой визит в центр старообрядчества в Москве президент совершил совсем недавно. Прежде первые лица государства вообще туда не наведывались. А вот хаббад обласкан.

Короче, изгойство старообрядцев в России даже рядом не стояло с еврейским вопросом. Евреев в России массово в избах не сжигали, а черта оседлости никогда не проходила через непролазную тайгу. Погромы? Расскажите!

Я достоверно знаю про погром в октябре 1905-го в своем очень русском городе - организовали его полицейские. Во время погрома начальник полиции стоял на молебне в соборе - молебен был за успех "спецоперации". Ни один еврей в ходе нее не пострадал. Хотя в пару еврейских квартир погромщики и ворвались (хозяев дома не было!- были "кем-то" заранее предупреждены), сокрушили лишь одно еврейское пианино. Одному русскому рабочему черносотенцы разбили голову (не до смерти), а вот насмерть растерзали двоих - рабочих-эсдеков, 16-ти и 18-ти лет.

Таким образом, ущерб для двух даже несопоставимых по численности групп населения, евреев и русских старообрядцев (их было вовсе не 2 процента населения, а чуть не половина!), мной примерно посчитан. И не будет несправедливым, если старообрядцы ответят за Россию по гамбургскому счету.

Перейдем к вкладу тех и других в развитие страны. Хотя и тут надо сделать оговорку: среди старообрядцев евреев нет, а в евреях много русской и прочей крови. Потому вклад старообрядцев однозначно русский, а вклад евреев - вполне интернационален. Как и вклад в культуру славянина по матери поэта Быкова.

О вкладах позже! Будем считать тщательно - до наших дней!

Recent Posts from This Journal


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
ох, чего это вы вдруг обиделись? Мало ли кто ,что считает.. А старообрядцы для страны очень много сделали.. мои предки тоже ими были..

нас много! ))

с чего бы мне обижаться?
но от меня требуют покяться - мол, вона немцы покаялись

холокост покаялись, но за геноцид моего народа - даже и не думали
выходит, все молодцы, только мы кругом виноваты

"Если кто не знает, то способность к живописи передается генетически."

Открою вам тайну: вообще все способности (точнее, потенциал) передаются генетически. Эта глупая левацкая байка, что де вае равны и все зависит только от доступа к образованию, ко-ко-ко, мне уже очень надоела.


генетика - опыт поколений

По существу поста. Я согласен с тем, что евреи внесли огромный вклад в сокровищницу российской науки и культуры. Да, это правда, но лишь половина правды. Эти "вкладчики" в большинстве случаев были или являются евреями-полукровками. Чистых евреев в науке и искусстве, извините, я не знаю вообще ни одного. Одни только полукровки.


по вкладам будем разбираться - считать по головам! ))

и раз полукровки считают себя евреями - того же подхода будем придерживаться и мы ))

как думаете, в каком виде деятельности они больше всего преуспели?

Вот это и есть случай так называемого вранья. Что значит полукровка? Это что за ярлык? Человек сам определяет. Кто он есть. Не государство. И тем более не такие "специалисты" как вы здесь.

И да, я полностью согласен, что старообрядцы - это истинные носители настоящего русского. И больно уж велик процент очень приличных людей из числа старообрядцев.



Edited at 2019-01-31 06:01 am (UTC)

старообрядцы практически исчезли

"настоящее русское" - это "всё хорошее"?

Конкретно в данном случае подразумевалось хорошее. Хотя обычно русское к хорошему не имеет отношения. :-))))

Дурацкий вопрос
_____________
а у Быкова кажется прогрессирующая проблема с психикой стала полностью руководить всеми его поступками

Камень в мой огород. Отчасти. Как вижу. А я по себе сужу. Для меня евреи сделали много хорошего. Я этого не забуду. Не евреи нам христианство навязывали. У них и в голове бы такое не уложилось. А раз сам дурак - нечего на зеркало пенять. Старообрядцы. Новообрядцы. Духоборы. Молокане. И прочая и прочая... Окститесь же. Уже. Двадцать первый век на дворе.

как же не евреи? от них и Старый, и Новый завет ))

  • 1