guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

И что мне делать?



К новогодним праздникам обычно жду неприятных сюрпризов. Впереди китайский Новый год - и вот!

Получила из местной администрации письмо с уведомлением, что я должна стать присяжным заседателем до 2021 года. В московском областном и военных судах.

И, мол, отбор меня "осуществлен путем случайной выборки из базы данных избирателей, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы РФ "Выборы".

А ГАС "Выборы" не заметила, что я на выборы много лет не хожу? И не просто так. У меня к ней, системе, большое недоверие. Обоснованное. Когда ее впервые использовали, я была членом окружной избирательной комиссии. Теперь окружных комиссий нет - ликвидировали. А они были очень важной составной частью избирательной системы.

Представьте! Избирательный округ включает полмиллиона избирателей из нескольких городов (районов). То есть у всех членов этой комиссии не было какого-то одного начальника - мы все были из разных городов, и могли наблюдать за выборами в любом городе, где над нами начальников не было.

В общем, когда я подписывала протокол, я была в полной растерянности - убеждения в его правильности у меня не было. На ночь членов комиссии просто заперли в комнате заседаний. Транспорта лишили. Это так разительно отличалось от того, что было в начале 90-х, что я до сих пор корю себя, что подписала протокол вслепую. Ведь мне было, с чем сравнивать новую избирательную систему.

Как назло я тогда заболела ОРВИ, у меня был высокая температура - сопротивленец из меня был никакой. А на уме было одно - выпить горячего молока и прилечь. И тем не менее я пыталась изменить ситуацию. Не надо было подписывать протокол - я знаю. Но на скандал я физически не была способна. Да и убедительных аргументов у меня не было. Не было машины? Иди зимней ночью пешком - в ближайший город или деревню - наблюдай! Заперли? Выпрыгивай в окошко. Дело было в середине 90-х - даже мобильной связи не было. А число автомобилей - как в СССР. Никаких попуток. По обочинам вереницей стоял грузовой транспорт - на время выборов его не пропускали.

В следующую избирательную кампанию в эту комиссию меня уже не назначили. Ну а потом меня сократили и из местной администрации - вместе с отделом. Незаконно! Этот отдел сокращать было нельзя. Впрочем, вместо отдела из двух человек сразу же создали целое управление с подведомственными учреждениями - во главе с электриком. Кстати, только тогда я увидела, что меня все-таки наказали за те выборы - сделали из начальника отдела "и.о.", даже не уведомив, и с понижением зарплаты, которого я не заметила на фоне финансовой нестабильности 90-х. Зарплата тогда была разной от месяца к месяцу.

Не верится, что система "Выборы" выбрала меня случайно. Я не хочу! Я не делаю того, во что не верю.
Что делать?
Tags: Русский дискурс
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments