guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Березовое масло



У каждого народа есть символическое ощущение своей страны: "милая Франция", "старая добрая Англия", "Канада - страна кленового сиропа".
Россия больше не " белая береза под моим окном". Не
финно-угорские священные рощи. Повырубали всё! Может, теперь Россия пальмовая ?

Трудно понять, почему россияне подсели на пальму. Но попробуем!
Пальмовое масло разделяет всех нас на три враждебные друг другу силы. Как в гражданской войне эти силы неравны, но проиграют все.

Первая группа - те, кто советует всем есть "макарошки"! Сами пальмового масла не едят. У них другая еда: рябчики в шампанском, белужья икра, устрицы и лобстеры. Вроде им пока хорошо, но ведь Иуде тоже поначалу было неплохо - а чем дело кончилось?!

Вторая группа людей, примерно равная по численности первой, пальмового масла не любят, знают о безусловной пользе молока, без молока не могут жить, но приходится. Среди них все, у кого третья группа крови, и у кого просто мозги на месте.

Третья группа, самая многочисленная, пальмовое масло едят в больших количествах - под видом молочных продуктов. И смолоду болеют самыми опасными болезнями - но с качеством еды это никак не связывают. Хуже того, женщины едят пальмы во время беременности и кормят ими своих детей.

Одни из них не любители молока, потому что не усваивают лактозу. Хотя вполне могут есть молочные продукты. Это люди второй группы крови - очень многочисленной. Они убеждают себя, что пальмовое масло очень полезно - в нем какие-то витамины. А в молочных продуктах нет этих витаминов? Но главный их мотив - быть как все, в тренде.

Другие - большие патриоты и набрасываются на каждого, кто только заикается о подмене молока пальмовым маслом, - "не нравится, вон из России!" И мат, и грязные оскорбления в адрес "предателей пальмы". В ЖЖ таких пальмовых патриотов больше, чем на улице встретишь.

Выходит, пальмовое масло стало символом России, подменив не только молоко, но и наши "березки"?
Не любишь берез - тебе простят это недоразумение. Но если против пальмы - вон из России!
Subscribe

  • О вкусах не спорят. Наличие вкуса доказывают

    Эксперименты в кулинарии малопродуктивны: человечество в этой области все давно придумало и обкатало тысячелетиями. Значимых новинок не так много:…

  • Благородный муж - не орудие

    Еще в детстве, видя разных начальников, я недоумевала: почему все они по своему развитию ниже среднего уровня и образцово нехороши собой? Сначала…

  • Благородный человек

    Моему принтеру HР LaserJet 1010 почти 20 лет. Его ровесник ноутбук LG приказал долго жить, и принтер никак не мог пристать к новому ноутбуку. Чего…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments