guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Мудрость для лохов



"Надоели говорящие головы в телевизоре", "надоела эта гласность и говорильня", "журнаюга - вторая древнейшая", "цензура нужна!", "меньше говорить - больше делать", "за советские рубли ничего нельзя было купить", "хозяина нету - хозяин нужен", "20 миллионов честных коммунистов", "самые честные - чекисты, потому что им красть было нечего", "опять политота - устали!", "надоели одни и те же рожи в политике - настоящий лидер никому неизвестен", "врачи-учителя", "офшор - финансовый инструмент", "пальмовое масло полезно", "прогулки свободных людей", "мы здесь власть", "вы нас даже не представляете", "онижедети" и так далее, и тому подобное.

Все это кажется народной мудростью, а на деле привело мудрый народ к краху. Да и народ ли изобрел эти тезисы? Уж очень хорошо они ложатся в канву событий.

Надоели говорящие головы в телевизоре? Вот тебе развлекалово, старые песни о главном и номенклатурный гламур. Никакой политоты. Расслабился? Отвлекся? Отдыхай дальше!  Пока крепкие хозяйственники из первых отделов твой завод не оптимизируют.

Цензура нужна? А как же! Все журналисты продажные. Все кругом честные, а вторая древнейшая профессия портит нам всю картину жизни. Вона какие у журналюг дворцы, яхты, тачки! Нету? Значит, дешево продаются, лохи. А лоха и убить можно - не жаль.

Хозяина нету? Вот тебе приватизация! Где твои советские банковские вклады? Да рубли ничего не стоили! Ишь, захотел на рубли акций себе прикупить? Конкурент?!

Меньше говорить - больше делать! Деньги любят тишину, гостайну и офшоры как финансовый инструмент уклонения от налогов.  Нет офшора - заплати налоги и спи-не просыпайся, дорогой товарищ!

20 миллионов честных коммунистов! Какая люстрация? У самого-то, поди, рыльце в пушку, несун! А вот бойцам невидимого фронта с рабочего места вынести было нечего - девственно чисты и честны! А вас, несуны-нищеброды, надо лишить избирательных прав как неимущих,  а то вы снова выберете того же самого!

Одни и те же рожи в политике! А настоящий лидер нации сидит скромно в уголку, никто его не знает. А чего ж скромничает - свобода ведь? Вон сколько разномастных и разнокалиберных деятелей выплыло на поверхность общественной жизни! Так это ж пена! А бойцы невидимого фронта тихо дожидаются, когда их позовут на царство. И нефиг дебатировать - все и так ясно!

Тебе не ясно? Ты врач или учитель? Нет? Вот и не высовывайся со своими апрельскими тезисми  - иди макарошки ешь! Их тебе пальмовым маслом помазали, чтоб не слиплось.

Наелся макарошек? Иди погуляй, свободный человек! Только детей с собой не бери - оштрафуем и посадим, несанкционированный ты наш! И желтый жилет не вздумай надеть - наедем!


***
Вот и расскажите мне, что в 91-м "народу все надоело, и он вышел на улицу", и это была народная революция, а не спецоперация, или переворот.
Я утверждаю, что в истории России была всего одна-единственная революция - Первая русская 1905-07 годов.
Про нее мало кто знает, но все боятся революций.
Subscribe

  • Соловьи

    Они прилетели, я их видела раза три - около шести вечера кормились на осинах и березах. Но они не поют! Да и кусты, где они гнездились, недавно…

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Соловьи

    Они прилетели, я их видела раза три - около шести вечера кормились на осинах и березах. Но они не поют! Да и кусты, где они гнездились, недавно…

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…