guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Китаец одернул подол России



В моем городе есть два удивительных дома. В общем, это один девятиэтажный дом, разделенный сквозным проходом пополам - по 4 подъезда в каждой половине.

В одной части дома все чисто и цело. В другой части даже на верхних этажах все испачкано, исписано, разломано, темень кромешная, нет ни одного целого почтового ящика - все всмятку!

В чем причина таких различий? Можно подумать, что дело в ремонте. Но нет, ремонта не было ни там, ни там.

Есть деревни, города и даже страны с разной моральной атмосферой. От чего это зависит? От традиций? От генетики?

Был фильм о Холмогорах, откуда родом Ломоносов. Все холмогорцы на одно лицо! И все похожи на Ломоносова! Очень красивые, благородные люди с красивой речью.

Был фильм о приокских деревнях, где археологи находят не очень старые захоронения по языческим обычаям. И местные предания довольно свежи - еще в 70-е годы местные жители много чудили. Деревенские старушки имели обыкновение рассаживаться по деревьям и кричать петухами или вспрыгивать на спину прохожим.

Православный диссидент Геннадий Шиманов писал, с какой обидой вспоминал его дед публичную порку на глазах его детей за измену законной жене. Вот таким способом старейшины деревни поддерживали общественную мораль.

Причем в других тверских деревнях нравы были посвободнее. Можно было любой девке прилюдно задрать на голову подол, и за нее не только старейшины не заступались, но и родные - отец, дядья, братья. Видать, все мужики боялись одного охальника. А может, им доставляло удовольствие бесчестье девок - дочерей, сестер, племянниц, соседок.

Конечно, меня удивило публичное объяснение китайского министра своего нежелания пожать Чубайсу руку. Нерукопожатность - это вроде бы европейская заморочка. Дела чести. Но, как оказалось, китайцы это тоже не только понимают, но и осуществляют на практике суд чести. Хотя что китайскому министру за дело, что этот рыжий (не он один!) задрал подол России, натянул ей на голову и глумится?

Такой вот урок чести нам преподнес китаец. Что думать?
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 104
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments