guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Причина их богатства



Познер в Instagram назвал главную причину бедности большинства россиян. Это низкая производительность труда!

Он указал на отставание России от западных стран по этому показателю на 40 лет.
К примеру, производительность труда в США по сравнению с Россией в три раза больше, а в Турции - в полтора.

«Мы находимся на том уровне, на каком находились страны Семерки в 1980 году — то есть отстали на 40 лет», – написал Познер. И, мол, причина низкой производительности труда в России кроется в «системных проблемах», а не в распределении природных ресурсов.

Интересно, как Познер себе представляет производительность труда и "системные проблемы"? И почему присвоение природных ресурсов узкой группой непричастных к ним лиц на эти проблемы не влияет?

Думаю, Познеру нравится чморить народ России да еще за это и большие деньги получать.
Вот зачем нам в телевизоре иностранец преклонного возраста, внешне несимпатичный, с нерусской интонацией и чуждый российским реалиям? 30 лет хлопочет лицом - и никакого проникновения в жизнь России.

Вот он в телевизоре удивляется, почему русские умеют делать передовую космическую технику, но потребительские товары у них - дрянь! Искренне так удивляется! Будто не знает про номенклатурную систему подбора кадров - ту самую "системную проблему".

Как в СССР комиссары устраивают любой производственный процесс? Очень просто! Все руководящие должности занимали необразованные засранцы-заочники - первым отделам легче держать таких на крючке компромата. Но и начальникам-засранцам нужны группы поддержки - куча шмонек с непонятными должностями. Удивительно, что все это была какая-то мелюзга. Даже ума недоставало окружить себя красивыми женщинами, как Сердюков. Впрочем, по себе выбирали. Классово близких комбедовцев.

Вот такие ИТР из глубинных деревень и лепили неказистую продукцию. Хотя им и лапти-то сплести не под силу. Но правительство и не ставило задачи баловать народ красивыми вещами. Нужно было держать советских людей в черном теле, формируя в нем комплекс неполноценности и покорность судьбе и режиму.

Другой расклад был в ВПК. ВПК - инструмент сохранности режима. Тут уж руководили умники. Но тоже были под присмотром особистов и на крючке гулаговского прошлого.

Вот вам и производительность! Как уровень затрат на единицу продукции. Несмотря на то, что зарплаты невелики, было много всяких других затрат - огромный, но вредоносный и непроизводительный управленческий аппарат, первый отдел, партком, профком, жилой фонд, общаги, детсад, обязательная сауна для начальства в отделе энергетика, футбольный и хоккейный клуб, заводской музей, библиотека, котельная социального назначения, баня, профильные ПТУ и техникум, дворец культуры, ансамбль песни и пляски, детские кружки, дом престарелых ветеранов труда, медицинские кабинеты вплоть до стоматологических, столовые, кафе, автопарк с автобусом и много чего другого.

И расходы на все это богатство ложатся тяжким обременением на единицу и так неказистой продукции, которая заваляется в торговле, не принося прибыли. И кто ж в этом виноват? Народ или понаехавшие комиссары? Такие, как Познер. Ничего сами руками сделать не умеют, но всюду лезут менеджерами и экспертами.

Что изменилось со времен СССР? Рулят те же комиссары. Только всю "социалку" они с себя сбросили в муниципальную и губернскую собственность, детсады и общаги приватизировали, а кельи сдают в наем. Освободившиеся средства пущены на миллионные зарплаты и бонусы "эффективным" менеджерам. Неказистой продукции для народа менеджеры теперь не производят вовсе, поручив это дело китайцам. Народ остался без работы и денег. А природные ресурсы этого народа комиссары перекачивают в свои офшоры. Попутно покупают непрофильные активы - курорты, отели, конюшни и иностранные спортивные клубы.

Все то же самое. Те же дорогостоящие комиссары воспроизводят ту же низкую производительность труда.
Subscribe

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

  • А у вас?

    А у нас все праздники стали праздновать накануне или еще раньше. Вчера звучали марши и старые песни о главном, о Победе. Напоследок гремели взрывы и…

  • Глупый потребитель

    Как часто просвещенные и несомненно лучшие граждане РФ сетуют на патерналистские ожидания граждан несознательных, не стремящихся к финансовой и…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments