?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ищите правильную пальму. Если найдете...
Я-хиппи
guslyanka


Исследователи фрайбургского университета заявили, что одним из самых вредных продуктов является кокосовое масло. Оно содержит 80 процентов насыщенных жиров.

Для сравнения: свиное сало содержит 39 процентов насыщенных жиров.


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1

Вы путаете кокосовое масло с пальмовым. Это две большие разницы! Кокосовое масло - один из самых лучших растительных жиров. А пальмовое масло - это дрянь, но не критически опасная.


с вами не согласятся любители пальмового масла в виде молочных продуктах
они выгоняют меня из страны, а у меня и загранпаспорта отродясь не бывало - куда ж мне валить? ))

Можно и с теоремой Пифагора не соглашаться. Но теорема не станет от этого менее истинной. :-)

я склонна соглашаться со своей природой - Пифагор ей не противоречит ))

если у меня третья группа крови, скотоводческая, то для меня ничего ценнее и вкуснее молока нет
и поколения моих предков не ели растительных масел

да и вообще мало какие народы ели растительные масла
процесс их производства не так прост и очень затратен - овчинка выделки не стоит

растительное масло слишком калорийное в сравнении с молочным жиром или свиным салом
а зачем мне столько калорий?

Все не так на самом деле. Один грамм любого жира содержит 9 килокалорий - что растительный, что животный. А вот с усвоением жиров реальная картина очень хитрая. Даже диетолухи не знают о том, что растительный жир без животного жира вообще не усваивается - проходит транзитом через ЖКТ и выходит. Вы можете выпить хоть бутылку оливкового или подсолнечного масла, но без животных жиров не усвоится ни одна молекула этого растительного жира.
А вот в сочетании с животными жирами получается бомбическая смесь - сочетание животных и растительных жиров увеличивает усвоение жира в 3 раза. Поэтому чисто диетически крайне целесообразно не сочетать растительные жиры с животными.
Сами по себе животные жиры (без сочетания с растительными) усваиваются хорошо. И в принципе для человека это видовая пища. Это касается и молочных жиров, и мясных.

зачем же растительное масло вообще? оно невкусно, не полезно
и зачем его вообще усваивать?

не все надо усваивать - клетчатка не усваивается, но нужна кишечнику

свиное сало, невытопленное, куском, содержит не только жир, но и клетки, процентов 60

Как это неполезно? Полным-полно полезнейших растительных масел с очень высоким содержанием омега-3 и витамина Е - масло льняное, рыжиковое, кедровое. Оливковое масло очень полезное (но омега-3 в нем немного).

В принципе можно и без растительных масел обойтись. Не критично это. Но я бы лично хотя бы льняное нерафинированное масло с салатами ел.

салаты с льняным и рыжиковым маслом ем, но я против противопоставления всяких пальмовых масел молоку и молочным продуктам
неслучайно в советских ГОСТах пальмовое масло в продуктах не допускалось - а они, ГОСТы, лучшие в мире, научно обоснованные!
даже в туалетном мыле не допускалось - только в дешевых сортах

омеги эти есть и в другой еде
витамин Е я покупаю как масляный раствор и использую вместо крема - очень нравится!
можно и и внутрь принимать

мне нравится на вкус апельсиновое эфирное масло - цедра в творожной выпечке дает изумительный вкус

а так, никакое растительное масла не сравнится по вкусу со сливками - в них секрет высокой французской кухни и долгожительства

Понятное дело, что сливочный жир самый вкусный. Никто и не спорит. Только вот с сего вы решили, что сливки имеют какое-либо отношение к долгожительству??? Опишите механизм, как это работает.

июньские сливки эффективно лечат туберкулез, цингу, рахит, зубы и много чего еще
а французы помешаны на сливках и сливочном масле - просто огромное количество в соусах, десертах и всяких блюдах
французы долго живут не на красном вине, а на сливках и сливочном масле

Почему именно июньские сливки? Каков механизм?

состав молока зависит от корма
в июне самая лучшая трава

И все-таки каков механизм работы сливок?

я поищу это видео
там про многие продукты - именно на химическом уровне
там есть какое-то особое вещество, которое выполняет роль какого-то вроде катализатора обменных процессов

а вообще печень без молочного жира деградирует
у меня впечатление, что все вкусное - полезно
нет вкусных растите

и про то, что сахар не может быть вреден для зубов
сахар вообще в отсутствии антибиотиков используется для обработки ран

вот теперь подагра стала актуальной из-за порченых почек
издавна ее лечили объеданием вишнями в сезон, вишневым компотом, соком, концентратом

американцы проверили, оказалось, что и вправду! теперь как лекарство выпускают вишневый концентрат для лечения подагры
вишня как-то предотвращает кристаллизацию мочевой кислоты

но теперь и вишню упразднили - не продают
а черешня - это не вишня

Кстати, да. Вишня куда-то пропала.

"там про многие продукты - именно на химическом уровне
там есть какое-то особое вещество, которое выполняет роль какого-то вроде катализатора обменных процессов"
Поищите видео. Касательно пользы животных жиров - они не дают застаиваться желчи в ЖКТ. Если полностью отказаться от жирных продуктов, то начнется застой желчи, что крайне вредно.

"и про то, что сахар не может быть вреден для зубов
сахар вообще в отсутствии антибиотиков используется для обработки ран "
Насчет вреда для зубов - вопрос открытый. Но сам по себе сахар - не видовая пища для человека. Сахар - это простой антисептик, но в пищу употреблять сахар вредно.

у меня было видео про вранье стоматологов - там сливки на химическом уровне разобрали


кстати, тут одна блогерша онкобольная путешествует по миру и фоткает
она с мужем жила в чуме и удивлялась, как аборигены ложками едят сливочное масло - так как больны туберкулезом

спросила, какое сливочное масло он едят? такое же. как и мы?
она на меня набросилась: не нравится - убирайся из страны! и мат!

так что тема пальмы - больная

"она на меня набросилась: не нравится - убирайся из страны! и мат!"
Она психически больная и агрессивная дура. И онкология ее - абсолютно заслуженная.
Я просто охуеваю от "логики" олигофренов - "Не нравится то-то и то-то - вали из страны". Охуеть "логика"! Как будто в другой стране все будет устраивать! Как будто так просто взять и переехать в другую страну! Как будто честный налогоплательщик не имеет право выражать свое мнение по поводу того, что ему не нравится.

"так что тема пальмы - больная"
И у меня больная. Потому что охуели они уже совсем. Мы покупаем по европейским ценам собачье дерьмо.

да, много уродливых характеров, но теперь это не стыдно - считается нормой
мы, как обезьяны, берем за образец повадки альфа-самца
правда, у обезьян он все-таки сам с усам, а не назначенец ))

характерно, что патриотка и любительница пальмы почти не бывает на исторической родине - у них с мужем "тревел на всю голову"

гостя в юрте, она даже не сочувствует больным туберкулезом хозяевам, которые пытаются поддержать организм сливочным маслом, а их дурят пальмовым

Ну, это уж понятное дело. Самые горячие пУтриоты не в России живут.

  • 1