guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Темная сторона открытого правительства



Бывшему министру по вопросам «открытого правительства» Михаилу Абызову предъявили обвинения в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и хищениях. Он задержан, и ему грозит до 20-ти лет тюрьмы. Но Абызов вины не признает. Говорят, подкоп под Медведева.

Следствие считает, что Абызов и еще пять фигурантов дела мошенническим путем похитили и вывели за рубеж 4 млрд руб., обманув ОАО «Сибирское энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Абызов создал и возглавил преступную группу в период с 2011 по 2014 годы, когда экс-чиновник являлся бенефициаром ряда офшоров.

Эка невидаль - офшоры! Тут каждый первый считает, что офшор - это не способ уклонения от налогов в РФ, а всего лишь удобный инструмент для ведения бизнеса чиновников. По закону-то им бизнес не положен, а про офшоры общеизвестно, что вещь полезная и непредосудительня - но только "для белых".

В последнее время Абызов как истинный патриот и фигурант кремлевского санкционного списка США жил в Италии и США. В журнале Forbes Абызов с состоянием в $600 млн и разместился на 162 месте в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России. Когда успел разбогатеть? Видать, ударник коммунистического труда.
Subscribe

  • Приметы этого дня

    Сегодня обещания выполняют, чтобы в дом беды не приглашать. Снег идет, а деревья не облетели — зима еще не скоро будет. В Москве к вечеру…

  • Покушение на жертвоприношение

    "Почему я хочу, чтобы все люди ..." Нет, не чтобы были добрыми, умными, благородными альтруистами. А чтобы вакцинировались. И вот ты…

  • Кошачий план

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments