guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Знак эмиграции



Адвокат Абызова распространяет тезис, что его подзащитный отнюдь не жил за границей, а бывал там наездами.

Кому предназначена сия ценная информация? Нам, народу? Мы и так знаем, что правящий класс наезжает в РФ "зарабатывать", а за рубеж наезжает - прятать по офшорам "заработанное" и получать релакс в своих поместьях с апельсиновыми рощами.

Ну, еще нам рассказывают, что Абызов захватил с собой в тюрьму кучу философских книжек - похоже, с той же целью вызвать к нему симпатию.

Вот если бы нам, народу, сказали, что Абызов тратил свои миллиарды на создание русского философского дискурса, и за это на него надели наручники, мы бы, возможно, и почесали свои репы.

Но актуальный дискурс в России все тот же! Мол, мы кругом виноваты, без энтузиазма работаем за гроши да в вечной мерзлоте, ленивы, неулыбчивы, пристрастны к алкоголю и пальмам - и ведь не каемся! Серая ватная масса! И лишь отдельные светочи озаряют ее офшорными миллиардами.

Будет ли Абызов в тюрьме сидеть? Не знаю-не знаю, но знак эмиграции у него на обеих ладонях.
Или тюрьмы в РФ закончатся, или развилка на правой ладони - это на самом деле большущий остров, то есть неблагоприятная жизненная ситуция.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments