?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Темное прошлое Андропова
Я-хиппи
guslyanka

Recent Posts from This Journal


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Самые тёмности в прошлом Андропова нужно искать в Петрозаводском университете, которого он не окончил. Да, не без "помощи" Куусинена, который в те годы был его непосредственным начальником.

почему не окончил?

Андропов на заочном учился. Наверное, работа мешала выкладываться на сессиях. А Куусинен следил, чтобы ему не рисовали оценки за красивые глаза.

когда же он учился на заочном?
оно ведь было не всегда - заочное-то
поди, для себя и организовали заочное высшее

и на каком факультете?

С http://old.gov.karelia.ru/Different/Dates/andropov.html :
"3 сентября 1944 года Ю.В. Андропов был утвержден вторым секретарем Петрозаводского горкома ВКП(б), 10 января 1947 года - вторым секретарем ЦК коммунистической партии Карелии. Окончил высшую партийную школу при ЦК КПСС, в 1946-1951 годах заочно учился на историко-филологическом факультете Карело-Финского государственного университета."
Подтверждаю все факты и даты.

Нет, историки и филологи там на одном факультете, но достаточно независимо друг от друга. Андропов учился на политрука.

в университете на политрука?

Секретарь обкома - тот же политрук, только самый главный. Должен был знать наизусть стенограммы всех партийных съездов. Именно то, на незнании чего Куусинен постоянно подлавливал Андропова.

вот ведь раздолбай!

Кстати, нечаянно всплыло ещё одно тёмное пятно. Где был и чем занимался Андропов между 1940 и 1944 годами? С учётом того, что весь 1942 год Петрозаводск был оккупирован финнами.

у финнов в плену ))
его там пытал юный киссинджер

Как-то так получается.

  • 1