guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Страна юристов



«Если это просто критика власти, никакой ответственности наступать не должно, – сказал премьер в эфире VKLive. – Но если целью конкретного обращения, поста является лишь , того или иного государственного символа, тогда это основание для применения этого закона».

Хорошо! Если целью критики является "прямое оскорбление того или иного лица", то в силу равности всех лиц перед законом не должно ли оскорбленное лицо просто подать на оскорбителя иск в суд в частном порядке?

Если речь идет об оскорблении какого-то ведомства, то пусть это ведомство публично опровергнет навет налогоплательщика. Но нельзя оскорбить честь и достоинство юридического лица - у него нет ни того, ни другого.

Правильной реакцией на критику и оскорбления налогоплательщиков будет отставка непотребного чиновника или ведомства. В отставку! Даже если критика незаслуженная, слуги народа тем уж виноваты, что не сумели вызвать своей деятельностью народное одобрение - профнепригодны!

Многих нелицеприятностей власть могла бы избежать, если бы каждый гражданин имел возможность участвовать в открытом конкурсе на замещение должности в госсекторе. Тем более недопустимы никакие "фильтры", оскорбляющие честь и достоинство граждан.

Кроме того, премьер считает, что в отдельных случаях закон может применяться и без судебного решения – ресурс просто заблокируют. И мол, действия органов власти могут быть обжалованы в суде.

Блокировки частных сайтов без суда тоже оскорбляют честь и достоинство граждан Рф. Как так? Налогоплательщик не должен трепетать перед бюрократической системой государства. Он - источник власти!

А представители власти, поскольку находятся на его содержании, должны постоянно разъяснять свою позицию, демонстрировать свое к нему расположение и заботу о нем, т.е. исполнять свой долг перед ним. Можно через независимые средства массовой информации - а других и быть не должно.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments