guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

При лучине романтичней

Кто-то там наверху думает, что я хочу толпиться на улице? Зачем мне это? Чтобы послушать спичи Ксюхи Собчак и ее бывшего сердешного друга Илью Яшина? Или не приведи Господь - Кудрина! Или Явлинского, убеждавшего граждан "не трогать власть руками". А чем трогать? Языком?

Интернет отнюдь не выводит миллионы на улицу - этого бояться нечего. В 1905-м интернета не было, а Первая русская революция длилась два года - без миллионных толп на улице.

Потому я думаю, что под страх революции кто-то удобно пристроил свои финансовые аппетиты. А мне зачем вестись и платить за обрезанный интернет? Не будет бесплатного вай-фая в парках и прочих забегаловках - буду при лучине сидеть, без интернета. Ликвидирую все банковские карты. Буду жить в простоте, как Лев Толстой завещал.

Помните, как Перестройка накрутила интерес народа к прессе? Почтовые ящиики были забиты прессой. Но прессу сгубила жадность почтовиков и центральных изданий, не сумевших наладить альтернативную подписку. А уж когда в прессе стало совсем нечего читать, народ проникся интернетом. Не будет интернета - будет граффити, подметные письма или газета "Искра". Аудитория лишь многократно возрастет.

Короче, когда нечего есть и негде жить, "выскотехнологичные" меры против недовольства - красная тряпка для тех, кто оказался за чертой бедности на своей богатой ресурсами земле. Живущим впроголодь интернет не нужен.

А отсечение дискурса вербованных оппозиционэров - вещь даже полезная. Кураторы расстроятся - многолетний труд пойдет прахом. Так им и надо, дурилкам картонным!

Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments