guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Скоромные тезисы



Конечно, Великий пост. Но! Животный жир - это жизнь! Без растительных жиров прожить можно. А без животных, особенно молочного, - никак! Жир - залог хорошей фигуры и здоровья.

Последнее слово в питании, основанном на жирах, — митохондриальная метаболическая терапия, сокращенно ММТ. Разработал ее известный врач Джозеф Меркола — член американской коллегии питания, ученик обладателя Нобелевской премии по медицине Барри Маршалла и автор бестселлера 2017 года «Жир для топлива: революционные технологии для борьбы с раком, повышения продуктивности мозга и увеличения вашей энергии».

В основе системы питания ММТ — работа митохондрий, крошечных энергетических станций внутри клеток, которые производят АТФ — нуклеозид, необходимый для переноса энергии на клеточном уровне. Топливом для митохондрий являются питательные вещества, получаемые из пищи, а точнее глюкоза и жиры, которые окисляются в ней с помощью кислорода.

Наше современное питание ведет к перевесу глюкозы и нехватке жиров. Доказано, что именно жиры — в разумных количествах — оптимизируют функции митохондрий и защищают их ДНК от повреждений. Из-за дефицита жиров митохондрии начинают неправильно функционировать, и организм начинает давать сбои. Не зря фитнес-специалисты называют митохондрии «аэробной печкой», но топить эту печку нужно жирами, а не углеводами.

Важно понимать, что ММТ — это не кетодиета, цель которой — выработка кетонов как топлива для быстрого расходования имеющихся в организме жиров. ММТ — не диета для похудения. Это система питания на всю жизнь, в основе которой рацион с умеренным количеством белков и углеводов, умеренным количеством зеленых продуктов, добавлением жиров и плюс разгрузочные дни.

Начнем со списка необходимых продуктов.
Самые полезные для здоровья жирные кислоты — это омега-3: рыба, мясо животных и птиц, натуральное сливочное масло. Из молочных продуктов выбирайте богатые жирами: сливочное и топленое масло, сливочный сыр, сметана, жирный творог, пармезан, жирные сливки.

Самое важное условие: жиры должны быть высококачественными и органическими — без использования промышленной переработки, максимально натуральные. Никаких обработанных промышленным путем жиров.

Добавьте сюда изрядное количество овощей и фрукты с низким гликемическим индексом. Исчерпывающий набор для разно­образного питания. Самое интересное, что жиры делают вкус более насыщенным. Секрет французской кухни - много-много сливок и сливочного масла.

Переход на новый план питания будет эффективнее, если подключила голодание, которое является частью ММТ и помогает быстро перестроить организм на сжигание ненужных в теле жиров. Более того, отсутствие пищи дает сигнал клеткам медленнее делиться. Происходит восстановление собственных ресурсов.

Организм буквально чинит себя. Главный итог — все это способствует замедлению процесса старения. Забудьте о страшилках, что после голодания организм накапливает жир, метаболизм замедляется, есть хочется еще больше, такое возможно, только если вы голодаете неделями подряд. Если постоянно питаться правильной едой и устраивать периодическую суточную разгрузку, вес не будет скакать и ваши пищевые привычки не поменяются. Один день в неделю, свободный от физической нагрузки и другой активной деятельности, можно сделать «голодным».

Когда выбираешь топливом жир, организм легко (конечно, не с первого дня) переключается вместо диетического жира (из нашей тарелки) на телесный — ведь он привык работать на жире. Вы это почувствуете, устроив разгрузку через неделю перехода на ММТ. Только не забудьте, что после голодного дня ваша дневная порция еды может превышать привычные порции не более чем на двадцать процентов.

При таком питании пропадает чувство голода. Стоит только в качестве топлива выбрать жир вместо глюкозы, как организму становится все равно, откуда его брать: из еды или из бедер. Кроме того, из-за снижения колебаний инсулина в крови (ответной реакции на глюкозу) снижается тяга к сладкому.

Немаловажный факт: у ММТ практически нет противопоказаний, поскольку она подразумевает умеренное потребление белка и достаточное количество овощей и трав. Правда, первую неделю или две, пока не началась перестройка на новое топливо, лучше снизить физические нагрузки. Чтобы клетки организма полностью переключились на новый режим и начали эффективно использовать жиры, в среднем потребуется двадцать один день.
(https://www.vogue.ru/beauty/guide/zhiroszhigayushchie_trenirovki_dlya_bystroy_poteri_vesa/)

Subscribe

  • Ингрессии

    Большой кардинальный крест не отпускал Украину на свободу в 14-ом. Ах, как хороша могла бы быть плодородная Украина - под покровительством Тельца!…

  • Лунное затмение

    Завтра утром в 8.16 полное лунное затмение в первом градусе Льва. Еще в 1998 году американский астролог Э.Алан Мис говорил: "Мощное лунное…

  • Небесная битва

    На небе судьбоносный конфликт! На космограмме 18 сентября я обозначила розовым противостояние Черной и Белой лун. Большой крест с участием Лунных…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments