guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Сонная диета



Как смешно бы это ни звучало, для того чтобы потерять вес, порой достаточно блаженно распластаться на кровати.

Бристольский университет даже проводил эксперимент — тысяче испытуемых нужно было спать шесть часов в сутки. «Как только я стала спать меньше, мой вес увеличился на 4%. А когда у меня взяли анализ крови на гормон грелин, который отвечает за аппетит, он оказался на 15% больше, на столько же поднялся уровень лептина, который регулирует метаболизм», — комментирует один из испытуемых. Собственно, когда лептина много — в наш мозг поступает сигнал об истончении жировой прослойки, и наше тело сразу же начинает это исправлять.

Университет Кейс Вестерн резерв пошел дальше и провел исследование взаимосвязи количества сна и ожирения, в котором приняло участие более 70000 женщин. Девушки, которые спали менее пяти часов в день, за 15 лет увеличили свой средний вес примерно на 15 килограмм.

Однако важно знать, как именно спать — вот несколько правил, которые необходимо соблюдать, прежде чем отправляться в кровать.

Марианна Баум, диетолог и исследователь из Университета штата Флорида, выяснила, что немного протеинового коктейля на ночь поможет похудеть. Дело в том, что это ускоряет метаболизм.

Спать нужно в прохладном помещении — 18 градусов вполне достаточно. Дело в том, что наш организм тратит больше энергии и, соответственно, жира, для того, чтобы согреться.

Для того чтобы не набирать вес и чувствовать себя энергичным, необходимо спать около 8 часов в сутки. Как только вы перестанете соблюдать эту простую истину, вас сразу же потянет на сладкое, соленое, перекусы и напитки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments