guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Север и юг


И.Куликов.Зимним вечером. 1907

Рассуждают о неравномерности экономического развития - мол, юг отстает, а север в передовиках. Южане со своей сиестой расслаблены, работают спустя рукава. Северяне, знамо дело, трудоголики. Знамо со школьной скамьи. Упираются в РФ. А Россия - юг или север? Юг, получается! Надо России переехать на север - тогда экономический расцвет неизбежен.
Вот в таких диких представлениях и пребываем с младых когтей. Жириновский надысь задал публике резонный вопрос: чего ж трудоголичная Германия к началу 20-го века была самой бедной страной Европы? А я добавлю: с самым шатким и мутным политическим устройством! И что погнало мирных работяг-немцев в окопы Первой мировой? Трудоголик агрессором не бывает. Ему грабить ненадобно. Он сам своим трудом добудет все необходимое для жизни.
Вот так морочим голову себе дурацкими штампами и экономическими теориями, высосанными из пальца. С младенчества!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments