guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Пальмовый рай


Floris Gerritsz. van Schooten. Still-Life with Glass, Cheese, Butter and Cake

С 2002 года мы в нем живем. Тогда были отменены госстандарты. Нарочно! Именно тогда Индонезия вернула долги со времен СССР прорвой пальмового масла - мы с восторгом эту прорву приняли. Мы эту прорву ели долго, пока не завезли порцию малайзийского.
Поскольку масло было техническим, и его нельзя было не то что есть, но и намыливать в составе низкосортного мыла, пришлось отменить стандарты. Кстати, лучшие в мире! Благодаря Микояну в СССР наука в пищевой отрасли была на высоте - и стандарты были научным продуктом высокого качества. Продукты питания были строго стандартизированы. Несоблюдение стандартов преследовалось по закону.
И вот какая-то странная движуха началась вокруг пальмового масла. То ли ИНСОР нашептал чего -то Диме, то ли Назарбаев поиздевался над русским рационом, но вдруг и о стандартизации заговорили, и о дурном влиянии пальмового масла на демографию. Но явлена потрясающая новость: импорт пальмового масла сократят вдвое квотами! Похоже, до 1 млн. литров.
Однако за последние два года поставки пальмового масла в РФ возросли втрое - с 700 тыс. литров до 2 млн. Пик пришелся на начало 2015 года, когда поставки возросли на 37 процентов. И возросла смертность в лечебных стационарах. Но связи нет! Так, совпадение.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments