guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Каков поп



Екатеринбуржцы меня изумляют. Вроде бьются они за что-то праведное - но сути не понимаю. Их позиция экологическая - а значит, благородная. То ли парк, то ли сквер защищают от вырубки под строительство храма Великомученицы Екатерины.

Душа моя мается: архангелогородцы защищают себя, меня, всех, а я и мы им ничем не помогаем. Да и вообще лежит моя душа к поморам, к Русскому Северу, который то затопить хотели поворотом рек, то московским мусором намерены завалить. Впечатление, что святые архангелогородцы за всю Русь отдуваются.

Не то со свердловчанами-екатеринбуржцами. Нет их вины, что Ельцин пришел в Москву именно из Свердловска. Нет вины, что царственное семейство расстреляно в Екатеринбурге. Но почему Ельцин-центр не удостоился их внимания? Или почему, в каком затмении, они выбрали себе мэра-уголовника и до сих пор с ним носятся, как с мироточащей иконой?

А решили бы строить не храм святой Екатерины, а хабатскую синагогу, были бы екатеринбуржцы против? Наверняка! Но вслух об этом бы не говорили и тем более не протестовали. И дело не в сквере-парке, где и деревьев-то немного. Дело в чем-то другом.

Не защищаю РПЦ - увы! Будто бы, по статистике, в РФ каждый день открывается новая церковь - куда ж еще? И с течением времени все больше тянет меня к своим старообрядческим корням. Может, и перейду в старообрядческую церковь - как знать?! Не могу я быть против и храма Екатерины - она моя святая, я родилась в день ее памяти, 7 декабря. Но опять не в этом дело!

Сердце мое чувствует подвох. Что-то все-таки не так с екатеринбуржцами.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments