guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

"Зе"леный проект



Мне казалось, что в скверном протесте екатеринбуржцев что-то не так. Народ робок. Любой чих может быть объявлен пожизненным экстремизмом. Не защищают ни свободу интернета, ни пенсионный возраст, ни мир во всем мире. А тут впряглись за сквер!

И вот подтверждение!
У резиденции патриарха Кирилла в Чистом переулке члены радикального националистического движения «Ассоциация народного сопротивления» провели акцию протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге.

Ассоциация эта имеет группу в "ВК"! И несмотря на то, что она подвергается преследованиям, она существует. А сколько примеров, когда ничего не сделали, но уже сидят как матерые экстремисты!

Почему "народные сопротивленцы" вступились за екатеринбуржцев, но не за архангелогородцев?

И да, все наши подозрения эмоционально окрашены. Да, мне непонятно, как украинцы избирают то уголовника, то темную лошадку президентом. Хотя выбор есть и он свободен. Мне непонятно, как екатеринбуржцы смогли выбрать мэром пошлого уголовника Ройзмана - хотя кто бы у нас говорил о свободе выбора?! Думаю, это было тестирование граждан. Ну, как "Ксюху - в президенты!" И тестирование продолжается! Похоже, Екатеринбург - экспериментальная площадка.

Мне непонятно, почему протест екатеринбуржцев направлен против церкви, но не против бенефициаров проекта застройки сквера. Вот и выйдет, что церковь в сквере не построят, а построят много чего другого. И уже никто не будет против. Ни екатеринбуржцы, ни патриарх, ни Берл Лазар.

И повторюсь: не защищаю МП РПЦ, но православие. Та же позиция у меня была по поводу Казанского собора в Петербурге. Я за церковь, а не за чиновников Минкульта.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments