guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Грена... На...?!



Красивая, романтичная песня. Но в чем ее романтика?

Парень из Харькова покинул родную землю, пошел воевать, "чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать". Откуда у парня негойская грусть? Ну, пристрелили парня в Гренаде. Родная земля осталась запущенной, а потом и скупленной за грошик олигархами - для залога. И демография в шоке.

Вопрос! У тебя, хлопец, в Харькове все нормально? Мэр у тебя, случайно, не из Испании понаехал? Ты на него покинул родную землю, чтобы воевать за гренадский диалект?

И вот что я думаю о природе войны. Воюют на чужой земле не за идею. Просто хотят накормить зверя внутри себя - либо чужой кровью, либо чужим барахлом.

Воюй-ка, хлопец, за родной Харьков. У тебя уже там скрипачи на крышах пристроились - приготовились поиграть "смычками страданий на скрипках времен". И харьковский парад Победы возглавляют сплошь гренадцы. И не пугай меня, мне и так страшно за мою родную землю.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments