guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Из Иосифа Флавия



Многие историки считают, что сегодняшние палестинцы – это вчерашние евреи. Уменьшение численности еврейской популяции, начавшееся в III в. – это не последствия Исхода, а последствия сначала христианизации, а затем и исламизации местного населения.

Вторжением македонцев вызвало повторное появление на геополитической арене еврейского государства, буквально насильно построенного хасмонейской династией, обращавшей огнем и мечом своих подданных в иудаизм.

Иоанн Хиркан Первый (134-104 гг. до н. э) возвращает независимость Иудее. Он захватывает и опустошает Самарию и Идумею, а жителей обращает в иудаизм. Все это мы узнаем из трудов римского еврея, историка Иосифа Флавия: «Хиркан взял также города Идумею, Адору и Мариссу, подчинил себе всех идумеян и позволил им остаться в стране, при условии, что они примут обрезание и все законы иудейские. Из любви к своей родной земле, они соглашаются на обрезание и подчинение своей жизни иудейским обрядам и законам. С этого времени они считаются настоящими евреями». Чуть позже многие из них станут христианами, в частности начиная с IV в., а затем, в VIII в. примут ислам.
(http://www.historicus.ru/kto_takie_arabi/)
Subscribe

  • Арифметика для поэта-гражданина

    Итак, в области химии, физики и шахмат не удалось найти ничего такого самого лучшего, что евреи сделали бы за русских, как утверждает Дмитрий…

  • Оружие ЧК вернула

    10 июня 1918 года в Егорь­евск поступило 2 вагона муки, за­купленной представителем По­миновской волости для ее жите­лей. Однако по распоряжению…

  • Поворошить историю

    Страна-то у нас большая, да народу в ней мало. А марксизм-ленинизм приучил народ мыслить масштабно, "брать историю пластами", обобщать телодвижения…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments