guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

А что случилось-то?



Я сегодня наслушалась много чего в народе. Раньше обсуждали, зачем на "Поле чудес" выпивают подаренное - осуждали. Ну, и прочее такое, что, в общем, ничью шкуру никак не портит.

Теперь в уши лезут какие-то эпические тезисы ни о чем. Например, врачи жалуются, что бегают по коридорам лечебных учреждений, как савраски. Не поняла, в чем там дело, но речь была о том, что каждый день нововведение, и каждый чих врача и пациента должен быть согласован с начальством. Поди, не нравится тотальный контроль. А помните, как требовали цензуры?!

Или "все надеялись, что будет лучше - а все хуже и хуже". Надежды юношей питают! А вы уж постарели в ожиданьях. Кудрина наслушались? А вот представьте, если б вы столкнулись с ним нос к носу в темной подворотне и заглянули бы в его прекрасные глаза?

Или "мы думали, что хуже 90-х не бывает, а оказалось, что было хорошо". Я всегда говорила, что было хорошо! 12 лет - с 1985 по 1997. Но мы не воспользовались возможностями, которые у нас тогда все-таки были. Отказались от них добровольно - захотелось порядку. Зыбкий баланс сил заменили единым центром тяжести - вертикалью. Получили - распишитесь!

Не пойму, что случилось с умами? Вдруг! Все же идет по плану!
Для меня этот план открылся в 2000-м, когда сгорела Останкинская башня, а новые передатчики уже не доставали мощностями до Подмосковья. Я поняла: кина не будет. Никогда.

А что теперь вдруг подгорело?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто ответит за всё?

  • Нянь и китайская любовь к красному

    Китайский Новый год — Чунь цзе, что значит Праздник Весны, китайцы отмечают уже более двух тысяч лет. Новогодние празднества заканчиваются после…

  • Что там, в Кремле?

    А хорошо, что елку под окном убрали, не стали ждать китайского Нового года. Иначе ее снесло бы ветром. За окном творится что-то невероятное:…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments