guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

30 лет страха




Официальный Пекин заявил, что подавление студенческого выступления на площади Тяньанмэнь 30 лет назад было правильным.

Ну, давить молодежь гусеницами танков ради ее светлого будущего - всегда правильное решение!
Если б их тогда не подавили, они сегодня ходили бы чипированными старикашками мимо видеокамер. Им бы это тоже не понравилось.

Те, кто отказался от своего прошлого, шагнули прямо в будущее, в лапы искусственного интеллекта, и обрекли своих потомков жить на коротком цифровом поводке у малефиков - и то недолго.

Короче, разговоры о правильности-неправильности того решения властей бессмысленно - теперь-то результат его налицо. Цифрового социализма не бывает.



***
Собы́тия на пло́щади Тяньаньмэ́нь 1989 года, также известные как «события 4 июня» (кит. 六四事件) в Китае и «бойня на площади Тяньаньмэнь» (англ. Tiananmen Massacre) на Западе, — серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине, продолжавшихся с 15 апреля по 4 июня 1989, главными участниками которых были студенты.

Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments