guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Несбывшееся


Константин Савицкий. Инок, 1897

...Природа на самом деле пробует все возможные пути. Однако почти все они компенсируют друг друга через квантовый аналог разрушительных помех, за исключением тех, которые очень близки к классическому пути, где действия сведены к минимуму (или, точнее, к стационарным значениям). Тогда квантовая интерференция становится конструктивной, и, скорее всего, будет выбран именно этот путь. Поэтому...природа подчиняется принципу минимума. Важно то, что мы живем в макроскопическом мире повседневного опыта, где массы и взаимодействия колоссальны по сравнению с постоянной Планка... При таком классическом ограничении квантовая деструктивная интерференция становится чрезвычайно сильной и уничтожает почти все, что могло бы случиться.
Subscribe

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments