guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Вопросы пола

Задалась вопросом, как животные разбирают пол людей? А ведь разбирают!
А как человек понимает, кто перед ним - самец или самка?
У меня опыт общения с животными невелик. Кошки. Лиса, самка. И все. пожалуй!
Кошек я по мордам довольно хорошо разбираю. Особенно сибирских котов - у них такое мужское самоощущение прочитывается на лицах. А кошки выглядят несколько кокетливо. И с человеком кокетничают. Даже с женщиной! Загадка! Или так кажется?
Был случай. Давно. В шесть утра я шла с предпраздничного дежурства. Центр города. Все спит, ни души кругом. И вдруг меня окружает стая собак. Без лая. Рядом фабрика. И стая прикормлена ее сторожами.
Минут двадцать они держали меня в плотном кольце, кружили вокруг меня. Морды наглые. Пытаешься делать шаг - они вскидывают морды и приближаются вплотную. Вожак подошел близко и обнюхивал меня. Тыкал носом в сумку - там не было еды! Самая бандитская морда из всех собак. Глаза дерзкие, и в них - превосходство, власть! Мне показалось, что это была самка! Как я это поняла? Может быть, самки не бывают вожаками?
Двадцать минут я укоряла их, объясняла что в сумке ничего нет для них интересного и мне надо идти домой, что я хочу спать. Отпустили. И решение было за вожаком.
Я почувствовала их всех. Что и как они думают. И, кажется, понимала, кто из них самец и кто самка. В момент опасности чувства обостряются. Они были как люди. И потом, когда были острые ситуации с людьми, меня не покидало вот это ощущение враждебности и стайного, собачьего и хорошо осознанного задора. Но не всегда. На меня пару раз нападали странные персонажи  - ощущение было как от крокодила, то есть мутного сознания.
Сделаю вывод: агрессивное сознание самки бескомпромиссно. И я не знаю, что заставило суку-вожака меня отпустить невредимой. Может, 20 минут глумления ее удовлетворили? И это была лишь акция поддержания своего статуса в стае?

P.S. Ощущение от зверей часто не отличается от того ощущения, что вызывают люди. И это обстоятельство заставляет верить в реинкарнацию.


  Кто тут кот, а кто - кошка?

(анимашка отсюда: http://skobars.livejournal.com/4751292.html)


P.P.S. Я вдруг сообразила, что это было свинство назначать меня дежурной в праздники. И я была всю ночь на огромной фабрике одна. Сторожа сидели далеко, через речку, на проходной. И город рано утром в праздники пуст. Но тогда я почему-то не боялась.
Subscribe

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай