guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Сакральная жертва Бари

Так ради чего был принесен в жертву народный кумир Алибасов?
Конечно, заслужил - суицидальным пренебрежением к жизни. Но у Провидения другие планы на Бари.

И так совпало вроде бы случайно, что сын Алибасова, специалист в маркетинге, подробно объяснил телеаудитории, почему этикетка на ядовитом "Кроте" должна быть "съедобна" - потребитель якобы не любит "неэкологичной" ядовитой бытовой химии. И "вкусная" этикетка очистителя для труб нарушает требования двух ГОСТов .

Но поскольку РФ лет пятнадцать как отказалась гарантировать соблюдение ГОСТов, то их никто и не соблюдает. В том числе производители "Крота". Можно было бы пойти дальше, и объявить законы РФ необязательными к исполнению - настал бы коммунизм без тюрем и судов.

Мало того что ГОСТы необязательны, так их еще и отменить хотят! Мол, 10 000 ГОСтов морально устарели вдруг! И мешают развивать экономику России и тормозят прогресс! Глава Росстандарта Алексей Абрамов даже назвал средний возраст жизни стандартов -17–21 год. Нобелевская премия!

Представьте, как эволюционировала корова за 17-20 лет, что технический регламент (вместо ГОСТа) уже допускает голубой цвет у молока! Короче, корова технически усовершенствовалась - и теперь доится пальмовым маслом с синькой. Что ж удивляться, что "Крот" стал почти съедобен, а молоко - напротив, в рот не возьмешь.

У меня сильные подозрения, что Абрмов несведущ в стандртизации. Иначе бы он знал, что советские ГОСТы на продукты питания самые лучшие и научно обоснованные во всем мире. Десятки лет советские НИИ и вузы их разрабатывали, не имея даже в виду, что ГОСТ может как-то реглментировать технологию их производства. ГОСТ предъявляет требования только к потребиельским свойсвам продукта. Технологии совершенствуются, а продукт питания должен сохрнять неизменным потребительское качество - потому что лучше Бога молоко не сделает никто.

Нас стали отвлекать от сути дела! Мол, в СССР не было таких, как сейчас, требований к безопасности продуктов питания. Были, только лучше! Но была и антисанитария - а на нее была СЭС. Контроль качества был многоступенчатым, а отступление от ГОСТов сопровождалось рекламациями и штрафами и арбитражными судами. Теперь контроль выборочно-показушный заказушный. Торговые сети и оптовики бьются с производителями в арбитражном суде за качество? Нет! Ведь критерий качества - ГОСТ! - отменен!

На деле ГОСТы отменены не ради прогресса, а ради индонезийского пальмового масла в счет погашения долга Индонезии Советскому Союзу. Советские ГОСТы не допускали использования пальмового масла в продуктах питания и даже в туалетном мыле (заметили, каким хлипким стало мыло на растительных жирах?). Это и решило их судьбу.


Алибасовы, отец и сын, будут молодцы, если запустят процесс защиты ГОСТов от посягательств заинтересованных в их отмене-замене лиц. Иначе мучения смысла не имеют. А так - войдут в историю и в рай. Спасители России.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments