?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Козлы отпущения
Я-хиппи
guslyanka



Сначала тебе, козлу, прикажут преступить, а потом ты же виноватым окажешься - козлом отпущения.
Карма козлиная вдруг начала срабатывать почти моментально! - время ускоряется.

Вот кем теперь себя чувствуют безруковы-пореченковы, агитировавшие екатеринбуржцев не сопротивляться сносу парка? А кем себя чувствуют подбросившие наркоту Голунову?

*
Козёл отпуще́ния (иначе назывался «Азазель» — в иудаизме особое животное, которое, после символического возложения на него грехов всего народа, отпускали в пустыню. Обряд исполнялся в праздник Йом-Киппур во времена Иерусалимского храма (X в. до н. э. — I в. н.). Ритуал описан в Ветхом Завете (Лев. 16).
К рогам козла привязывали кусок красной шерсти, и, когда животное выводили из ворот храмового двора, один из коэнов разрывал этот кусок шерсти пополам: одну половину вешал над воротами, а другую — снова привязывал к рогам козла.
Если раскаяние народа было искренним и чистосердечным, то в тот момент, когда козла сбрасывали со скалы, кусок красной шерсти, повешенный над воротами, становился белым в соответствии с тем, что сказано в книге
пророка Исайи: «Если будут грехи ваши как пурпур, побелеют они как снег, а если будут ярко-красными, станут белыми, подобно шерсти».


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Интересно, легенда это, или на самом деле так делали.
А то чем-то историю про выяснение виновности ведьм напоминает

на самом деле
но козел-то виноват без выяснений - его виноватым назначили
а красная шерсть по-любому под солнцем выцветет до белизны

Странный обычай. Жертвоприношение - это понятно. Согласно древним наивным верованиям боги кормятся жертвами. А как можно перенести грехи с одного существа на другое? Тем более, на животное, которое в принципе грешить не способно. Хотя если говорить не о грехах, а об их последствиях, то становится более понятно. Как некоторые ведьмы утверждают, что могут порчу не только наложить или снять, но и перенести с одного человека на другого. Видимо, и еврейский первосвященник так же переносил порчу с народа на козла.

в этом смысл Нового Завета - в отрицании кровавых жертв и перенесение кармы с одного живого существа на другое (порча кармы)

там ведь не только козлов со скалы сталкивали (отпускали), но и жгли-резали и других животных - овец, тельцов

Иисус выступил против каббалистов-фарисеев, назвав их детьми дьявола

Картинка хорошая. Так и просится на холст к Верещагину.

зачем Верещагину козел? ))

А чем он хуже какого-то яка?

тем что козел ))

Дискриминация! А ЖЖ любит козлов. Даже знаменитый Фрэнк, хаха, того...

неужели козел?

  • 1