guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

2$

Двухдолларовая банконта - самая редкая. Менее 1% банкнот, которые выпускаются в США, — номиналом в 2$. Для сравнения: около 48% бумажных денег — это 1$. В Америке любая такая купюра оседает в кошельках и не используется дальше.

Двухдолларовая обросла клубком легенд, суеверий и историй. Мол, 2$ — приносят удачу и притягивают деньги в кошелёк её обладателя. Поэтому, попадая к кому-то в руки, банкнота обосновывается в бумажнике своего нового хозяина и лежит там мёртвым грузом, фактически изымаясь из оборота, а это значит, что подобных банкнот становится всё меньше и меньше.

Ещё 2$ часто приписывают связь с азартом (ставки на скачках и при игре в покер) и сексуальным подтекстом (чаевые стриптизёршам). Есть ещё версия, что когда-то услуги портовых жриц любви стоили именно 2$ и морякам было удобно расплачиваться за досуг одной бумажкой.
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 283
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments