guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Летнее солнцестояние в 18.54



Летнее солнцестояние — это самый длинный световой день, который продлится около 17 часов.

Славяне на солнцестояние справляли праздник Ивана Купалы. Теперь мы справляем Купалу немного позже — в ночь с 6 на 7 июля. Но тем не менее связь этого праздника с силой Солнца несомненна и очевидна.

Наиболее известный атрибут празднества — купальский костер, через который принято прыгать — связан со стихией огня, которая и олицетворяла солнечный жар.

Силы природы на солнцестояние летом пробуждаются и достигают своего максимума. Поэтому в этот день можно собирать целебные растения, чтобы они наверняка не растеряли свои свойства.

Запрещалось в этот день неуважительно указывать пальцем на Солнце или нарочито поворачиваться к нему спиной. Солнце было принято благодарить за тепло, которое оно нам дарит.

Дети, родившиеся на солнцестояние, считались наделенными даром ясновидения или ворожбы.


Приметы летнего солнцестояния
Много народных примет связано с садово-огородными работами, так как в старину именно этим и кормились люди. Если ночью видно много звезд — быть грибам по осени. Считали, что роса утром на солнцестояние сулит хороший урожай, а вот гроза в этот день — дурная примета. Хотя, конечно, не стоит переживать понапрасну, ведь успех зависит главным образом от настроя.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайский Новый год

    В Китае отмечают 4718-й год Крысы (Мыши). В Москве он начался в 00:41 и продлится до 22:05 11 февраля. По лунному календарю. А по солнечному - 4…

  • Что в лоб, что по лбу

    Опять под впечатлением от увиденного в телевизоре! С изумлением посмотрела "Пусть Говорят" - про "кровавый урок": 15-летний…

  • Непорочное зачатие

    Нахожусь под впечатлением. Вечером в телевизоре, у Малахова, была невероятная история непорочного зачатия. Сначала и смотреть не хотелось: эка…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments