guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Веер



Веер - вещь полезная и красивая. Ничто так не украшает женскую руку, как веер.

И дело не в искусстве игры веером, каждое движение которого имеет символический смысл. Дело в том, как дама веер держит, раскрывает его, закрывает. Дело в гибком запястье, которое в этом участвует.

Чем хорош индийский или испанский танец? Гибким женским запястьем. Кстати, испанки переняли у цыган это гибкое запястье в комплекте с широкими юбками. Да и веер в руках испанки совсем не то же самое, что в руках немки.

Держать веер учиться не надо, если запястье тебе досталось от древних ариев. Но вот почему русские актрисы, обучавшиеся в театральных вузах, не умеют веер ни раскрывать, ни держать - загадка. Неужели не обучили?

С изумлением увидела как "интердевочка", сыгравшая много костюмировнных ролей, не могла раскрыть веер, а обмахивалась им уж совсем как-то по-австралопитекски. Как если бы ей пришло в голову обмахнуть себя лопатой - она б ее держала так же. Примета времени, однако. В советском кино актрисы умело держали веер.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments