?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь пошла!
Я-хиппи
guslyanka

В начале 90-х купила две пьезозажигалки "Тефаль". Купила даже не про запас, а из чувства прекрасного - уж очень красивенькие!Кто ж тогда знал, что всего через несколько лет европейские товары в магазинах закончатся, и начнутся одноразовые китайские зажигалки и индонезйское пальмовое масло вместо человеческой еды.

Нынешние зажигалки в дождливую погоду не фурычут, а через месяц совершенно выходят из строя в любую погоду.

Вот сижу, обматываю скочем тефальскую зажигалку - ей скоро 30 лет, и от падений корпус треснул еще в 90-е. Знала бы, что придет такая мерзость запустения, купила бы тогда 30 зажигалок!

Что делать? Может, на Амазоне каком поискать зажмиглку? На Озоне есть две тефальские: одна на китайскую похожа, другая похожа на мою, но вроде не так красива - видать, деградировала.

И если ранеше я могла купить качественную вещь в магазинах своего города, то теперь даже всякую мелочь - только в интернет-магазине! 


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Недавно тоже долго искал пьезозажигалку. О красоте не думал, думал об относительной надежности. Сейчас большая часть пьезозажигалок для плиты переделана из зажигалок для курильщиков - под кнопку вставлен такой же элемент. Быстро ломаются. Поэтому очень долго искал зажигалку "Аврора", которой привык пользоваться чуть ли не со времен застоя. Правда, 30 лет она не служит, лет 10 максимум, и не в корпусе дело - кристалл изнашивается и перестает давать искру. Там внутри есть такой винт, если его подкрутить, то старая зажигалка начинает лучше работать, но со временем уже и подкручивание не помогает.



Ну так вот, очень долго искал, нашел на другом конце Москвы, куда ехать 2 часа. Купил две штуки про запас.

у меня такие были - тоже все время подкручивала

Точно таких же нигде нет, наверное, их больше не производят.

вроде на фото такая же - только моя бело-серая, а на фото черно-белая
бело-серая наряднее

На вид - опасная бритва. Интересный дизайн.

совсем не похоже ))

  • 1