guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Цукаты



У дыни "Колхозницы" ананасный вкус. Но продают дыни недозрелыми, приходится долго держать ее на солнышке, на подоконнике. она, конечно, немного дозревает, но не до нужной кондиции. И было бы обидно, но в этой незрелости своя выгода: цукаты требуют толстой недозревшей корки.

Риша слинял

Цукаты из такой дыни осень вкусны! Они хороши и как конфетки, и как украшение для тортов, пирожных и пирогов. особенно хороши такие цукаты на рождественском полене.
Рецепт                              
Корки дыни "Колхозница"
(на маленькую кастрюльку-сотейник)
1 стакан воды,
2 стакана сахара
1 апельсин.



Нарезать дынные корки ромбами, треугольниками и квадратами, предварительно срезав съедобную мякоть и кожицу. Положить в холодную кипяченую воду и подержать в ней сутки-двое. Раза два-три сменить воду.
В сотейник насыпать стакан сахара и стакан волы. Сварить сироп и опустить в него корки. довести до кипения и поварить 20 минут. Дать постоять 8 часов или больше. Сутки, например.
Выдавить сок апельсина и стакан сахара в сотейник с цукатами. Положить туда же цедру апельсина.
Снова поварить 20 минут. И снова оставить 8 часов - до суток!
И в третий раз поварить. Вынуть и разложить по тарелкам, чтобы стек сироп.
Через сутки-двое обвалять цукаты в сахарном песке и уложить в банку или коробку.

Tags: Цукаты
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments