guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Фашизм и сословность

Встреть теперь какого-нибудь снежного человека нос к носу - какие будут ощущения? Не животное! Разум может, и покрепче твоего. А другой!
Успехи в генетике открыли нам много нового о себе. Прежде неандертальцев людьми не считали - мол, почти обезьяны. Потом палеоархеологи нашли денисовского человека, зубки которого архаичнее неандертальских. Оказалось, все люди! И в нас, потомках кроманьонцев, есть их гены - и неандертальские, и денисовского человека. У кого больше, у кого - меньше. У негров - вообще нету! Тосканцы самые неандертальские.
Главный вопрос - в умелости. Умелый - человек. Неумелый - животное. Сознание-то у всех есть. Но поскольку все эти виды людей жили в одних пещерах и практически одновременно, то понять невозможно, чьи именно там утварь и инструменты. И похоже, что кроманьонцы были менее умелыми, чем их современники - неандертальцы и денисовцы. И похоже, кроманьонцы истребили этих своих современников - за непохожесть.
Вели ли неандертальцы и денисовцы войны? Теперь не разобрать. Кроманьонцы, без сомнений, только и делали, что воевали.
Может, неприятие другого, непохожего, даже более умелого и умного - это и есть фашизм? И фашизм - это стремления к утраченной сословности или поддержание однородности вокруг? Сословность и поддерживает однородность внутри социальной группы.
Россия устремлена к фашизму со времен Ивана Грозного - когда тот зачистил свободных новгородцев. Немецкая династия тоже постаралась. Потом старались большевики и Сталин - люди нерусские или интернационалисты. Но почему мы, русские, на это повелись? Слишком генетически разнообразны!
Немцы, напротив, однообразны - большинство имеют вторую группу крови, кстати. И что-то иное их просто напрягает. Распространение среди латиносов фашизма - тлетворное влияние сбежавших в Южную Америку нацистов.
Китайцы уверены, что их страна - центр земли, а вокруг только варвары.
Отмени в Индии сословия - там тоже, поди, фашизм начнется.
Фашизм - со страху!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments