guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Еле-еле душа в теле



Уж не знаю, есть ли еще народы, которые относятся к себе с таким же презрением, как русские - к соотечественникам?

Когда русские обвиняют русских в ватности, в трусости, преступности и прочем каком-то особенном невежестве, я не нахожу убедительных фактов и аргументов, что это так.

Но найду оправдания того, почему так кажется. Не обвиняю! Мой народ! Себя! Потому ли, что мне хорошо среди русских? Да нет, не очень-то и хорошо. Лучше ли среди других? Может быть. Но только среди людей русской культуры, бывших соотечественников по Советскому Союзу. Я отношусь к ним, как к своим. И очень жалею, что мы оторвали от себя Среднюю Азию - генетически близкую нам, русским.

Видимо, русский язык и русская культура пока покрывают наш грех перманентной гражданской войны, как-то еще связывают нас как народ. Прав был Тургенев - "нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу".

Нельзя верить! Вот и не верь! Думай своей головой. Ищи причины и оправдания своим, как мы это делаем в отношении того, кого любим.

Нас уже очень мало. Мы не можем позволить и дальше тратить нас без счету и жалости. Мы не можем позволить сталкивать нас лбами в гражданской войне. Правые, неправые, глупые, умные, кривые и прямые, больные и здоровые - мы один народ.

И все эти бравые рассуждения, что наш народ "и не такое выдержал" - неправда! Не выдержал. Мой народ при смерти. Лечить его поркой - просто добить окончательно. Жизнь в нас еле теплится. И мы должны ценить каждую жизнь - несмотря ни на что.

А когда тут мои соотечественники обещают стрелять "если что", я спрашиваю: "вы русский ли?". Пока оказывается, что не совсем или совсем не русский. Это немного утешает, снимает грех ненависти к своим.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments